Non avrete mai servito dei muffin alle mandorle così gustosi e leggeri. Concedetevi un dolce senza sensi di colpa.
Voglia di un dolcetto per la colazione di tutta la famiglia? Ecco la ricetta che fa per voi, i muffin alle mandorle. Sono sofficissimi, leggeri, delicati e fragranti che si conservano per alcuni giorni sotto una campana di vetro. Inoltre è una ricetta che non richiede moltissimo tempo bastano pochi e semplici ingredienti. Ecco la ricetta da seguire passo passo e il successo sarà garantito.
LEGGI ANCHE->Hai mai preparato la TORTA MOKA? E’ facile, SENZA UOVA E SENZA ZUCCHERO
MUFFIN alle MANDORLE SENZA BURRO
Si tratta di una ricetta semplicissima, basta mescolare pochissimi ingredienti e aggiungere le mandorle sgusciate. Vediamo insieme come preparare questo delicati dolcetti.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- un vasetto di yogurt bianco
- 80 g di olio di semi di girasole
- 8 g di lievito per dolci
- 60 g di mandorle pelate
- scorza grattugiata del limone
- lamelle di mandorle per decorare
Preparazione:
- Per poter servire questi deliziosissimi dolcetti, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite man mano la farina 00 e quella di mandorle, lavorate sempre con le fruste e aggiungete anche lo yogurt, olio di semi e il lievito. Quando si saranno incorporati bene tutti gli ingredienti unite le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone.
- Quando otterrete un composto omogeneo vi fermate, trasferite negli stampini per muffin oleati, oppure mettete i pirottini di carta negli stampini e distribuite le lamelle di mandorle e infornate a forno caldo a 180° per 25 minuti.
- Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare su una gratella e servite con una tazza di latte freddo o un gustosissimo cappuccino.
LEGGI ANCHE->BRIOCHE VELOCI con cuore di albicocca, SENZA BURRO
Trucco da mamma:
Se volete servire dei muffin super golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente e tra un morso. Conservateli sotto una campana di vetro per 4 giorni.