MUFFIN+AL+LIMONE+e+miele%3A+perfetti+a+colazione+con+una+tazza+di+latte
mammeincucinait
/ricetta/muffin-limone-miele-ricetta/amp/

MUFFIN AL LIMONE e miele: perfetti a colazione con una tazza di latte

Se volete servire una golosa merenda ai vostri piccoli, non dovrete fare altro che preparare i muffin al limone bastano solo 10 minuti.

I muffin sono delicati dolcetti che tutti i bimbi adorano, si preparano senza alcuna difficoltà e in tanti gusti diversi. Si può sbizzarrire con pezzi di frutta fresca e secca, con gocce di cioccolato, scorzette di arancia con mandorle. Ma oggi vogliamo proporvi una ricetta diversa i muffin con succo di limone e miele, sono molto saporiti e soprattutto profumati. Seguite la nostra ricetta e tutti gradiranno a casa.

LEGGI ANCHE –> Non hai i pirottini o la teglia per muffin? Scopri come prepararli senza!

Muffin al limone e miele: la ricetta semplice e velocissima

(Adobestock photo)

Non tutti sanno che per poter servire questi muffin potete prepararli la mattina stessa prima della colazione, la cottura è rapida per non parlare della preparazione. Talvolta basta davvero poco per accontentare tutta la famiglia e soprattutto servire dolcetti salutari e senza conservanti! Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 130 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di miele di acacia
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • succo e scorza di un limone
  • 30 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

    1. Iniziate a lavare il limone e ricavate la scorza e il succo che vi consigliamo di filtrare e mettete da parte.
    2. Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci e mettete in una ciotola.
    3. Lavorate in una ciotola utilizzando le fruste le uova con il miele, la farina con fecola e lievito, versate a filo il latte e l’olio e lavorate sempre senza fermarvi così eviterete la formazione di grumi. Aggiungete la scorza e il succo di limone e fermatevi solo quando l’impasto sarà omogeneo e cremoso.
    4. Mettete i pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin e versate l’impasto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
    5. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire e poi spolverate lo zucchero a velo e servite!

LEGGI ANCHE –> Muffin cioccolato e arancia, senza lattosio, morbidi e profumati

Trucco salva mamma:

Questa ricetta potete utilizzarla anche per preparare i muffin all’arancia, basta sostituire scorza e succo di limone con l’altro agrume!

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

2 settimane ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago