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MUFFIN AL LIMONE e miele: perfetti a colazione con una tazza di latte

Se volete servire una golosa merenda ai vostri piccoli, non dovrete fare altro che preparare i muffin al limone bastano solo 10 minuti.

I muffin sono delicati dolcetti che tutti i bimbi adorano, si preparano senza alcuna difficoltà e in tanti gusti diversi. Si può sbizzarrire con pezzi di frutta fresca e secca, con gocce di cioccolato, scorzette di arancia con mandorle. Ma oggi vogliamo proporvi una ricetta diversa i muffin con succo di limone e miele, sono molto saporiti e soprattutto profumati. Seguite la nostra ricetta e tutti gradiranno a casa.

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Muffin al limone e miele: la ricetta semplice e velocissima

(Adobestock photo)

Non tutti sanno che per poter servire questi muffin potete prepararli la mattina stessa prima della colazione, la cottura è rapida per non parlare della preparazione. Talvolta basta davvero poco per accontentare tutta la famiglia e soprattutto servire dolcetti salutari e senza conservanti! Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 130 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di miele di acacia
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • succo e scorza di un limone
  • 30 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

    1. Iniziate a lavare il limone e ricavate la scorza e il succo che vi consigliamo di filtrare e mettete da parte.
    2. Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci e mettete in una ciotola.
    3. Lavorate in una ciotola utilizzando le fruste le uova con il miele, la farina con fecola e lievito, versate a filo il latte e l’olio e lavorate sempre senza fermarvi così eviterete la formazione di grumi. Aggiungete la scorza e il succo di limone e fermatevi solo quando l’impasto sarà omogeneo e cremoso.
    4. Mettete i pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin e versate l’impasto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
    5. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire e poi spolverate lo zucchero a velo e servite!

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Trucco salva mamma:

Questa ricetta potete utilizzarla anche per preparare i muffin all’arancia, basta sostituire scorza e succo di limone con l’altro agrume!

 

Virgilia Panariello

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