Muffin+con+gocce+di+cioccolato%3A+prepariamoli+con+il+mascarpone+avanzato%21
mammeincucinait
/ricetta/muffin-gocce-cioccolato-mascarpone/amp/

Muffin con gocce di cioccolato: prepariamoli con il mascarpone avanzato!

Se ti trovi in frigo del mascarpone avanzato, puoi preparare dei gustosissimi muffin con gocce di cioccolato, ecco la ricetta.

Capita di aprire la confezione del mascarpone, ma non occorre tutto, quindi non si sa come smaltirlo. Si sa che è importante in cucina evitare sprechi. Per questo motivo oggi ti proponiamo la ricetta dei muffin con gocce di cioccolato e mascarpone.

(Canva photo)

Con alcuni alimenti avanzati si possono davvero preparare tante ricette, questa ne è l’esempio. I muffin con gocce di cioccolato e mascarpone si preparano facilmente e non solo sono molto morbidi e invitanti andranno subito a ruba. Sono perfetti a colazione da gustare con una tazza di latte o cappuccino. Non solo si possono anche servire il pomeriggio per una pausa pomeridiana con amici. Se vuoi anche tu preparare la ricetta svuota frigo, ecco come fare.

Muffin gocce di cioccolato e mascarpone: la ricetta facile e veloce

I muffin sono piccole tortine che vanno sempre a ruba, non durano a lungo sotto la campana di vetro, soprattutto i piccoli di casa ne vanno ghiotti. Per preparare 12 muffin bastano solo 120 g di mascarpone.

(Canva photo)

Questa ricetta furba ti tornerà utile quando ti ritrovi in frigo il mascarpone avanzato. Non perderti la ricetta svuota frigo della torta ricotta e limone. Ecco la ricetta da seguire.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 280 g di farina 00
  • 120 g di mascarpone
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • una bustina di vanillina
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo adesso il mascarpone e continuiamo a lavorare con le fruste, aggiungiamo man mano la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
  2. Non appena otteniamo un composto omogeneo, incorporiamo le gocce di cioccolato, aiutiamoci con spatola.
  3. Trasferiamo adesso l’impasto nei pirottini per muffin senza arrivare ai bordi. Inforniamo subito a 180° per 20 minuti. Per essere sicuri che i muffin sia cotti  facciamo la prova stecchino.
  4. Se lo stecchino uscirà asciutto, spegniamo il forno e togliamo i muffin, lasciamo intiepidire su una gratella e poi li gustiamo.

Trucco da mamma:

Le gocce di cioccolato si possono sostituire con delle scagliette di cioccolato fondente.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago