I muffin frittata ai pomodori sono davvero deliziosi, una ricetta semplice, ma di gran effetto scenografico e l’aperitivo avrà tutto un altro sapore.
Portiamo in tavola sempre ricette diverse che possano essere godurioso, da far venir l’acquolina in bocca a tutti. Questa dei muffin lo sarà sicuramente. Che ne dici vuoi prepararli anche tu?
Si tratta di una ricetta molto facile e veloce, perfetta per aperitivi, magari anche per una festa di compleanno. Così da portare in tavola sempre piatti diversi e non i soliti finger food.
Muffin frittata ai pomodori e scamorza: morbidi e invitanti
Cosa c’è di meglio dei muffin frittata ai pomodori e scamorza, nulla te lo possiamo garantire. Inoltre si tratta di una ricetta molto veloce e facile, che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? I muffin frittata sono anche buoni caldi, scegli tu come gustarli.
Nessuno ti vieta di portare in tavola questi muffin come secondo piatto, sarà davvero impossibile resistere a questo finger food. Prova anche questa ricetta, i muffin alle verdure, clicca qui e scopri gli ingredienti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 6 uova
- 100 g di pomodori rossi
- qualche foglia di basilico
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 ml di latte
- q.b. olio extravergine di oliva
- 100 g di scamorza
- q.b. sale fino
Preparazione
- Iniziamo a lavare i pomodori, basilico, e asciughiamo il tutto con carta assorbente da cucina. I pomodori li tagliamo a pezzi. Poi riduciamo a dadini la scamorza.
- In una ciotola mettiamo le uova, uniamo il latte, il parmigiano grattugiato, sale e lavoriamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Basterà sbattere energicamente con una forchetta.
- Incorporiamo i pomodori, basilico e scamorza, trasferiamo nei stampi per muffin il composto, facciamo subito cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo togliamo dal forno e adagiamo su una gratella per far raffreddare il tutto. servi su un’alzatina e il successo è assicurato.
Trucco da mamma:
Se si vuole si possono arricchire i muffin con dei pezzetti di speck o prosciutto cotto. Si consiglia di mangiare subito, ma i muffin frittata si possono conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno. Li puoi preparare in anticipo e poi servire, l’importante è conservarli in frigo!