Puoi mangiarli a colazione ma anche durante la giornata se hai voglia di un sano e goloso dessert, questi muffin fit sono pazzeschi.
Hai voglia di iniziare la giornata con golosità e dolcezza ma senza assumere troppi grassi e calorie? Questi muffin fit fanno proprio al caso tuo, sono favolosi ma light, non contengono infatti né zucchero né burro.
Si tratta di muffin proteici, perfetti per chi pratica regolarmente sport o chi vuole restare in forma. Puoi gustarli a colazione ma anche dopo i pasti e a merenda se hai voglia di dolce, con il loro sapore conquistano sempre tutti.
Prepararli in casa è davvero semplicissimo, servono solo pochi ingredienti e non ti porteranno via molto tempo, saranno infatti pronti in mezz’oretta. Seguendo bene la ricetta il risultato sarà fantastico, dopo averli assaggiati non potrai più farne a meno, questi muffin fit sono una vera squisitezza. Provali subito e non te ne pentirai, sicuramente li rifarai molte altre volte.
Muffin fit, sono ottimi a colazione e non solo! Preparali così e ti leccherai subito i baffi
Il procedimento per realizzare questi golosi dolcetti non è affatto complicato, non serve nemmeno lo sbattitore elettrico. In pochi e semplici passaggi saranno pronti da infornare e poi da gustare, fatti con cacao e banana sono eccezionali.
Ricetta per 12 muffin
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
-
150 gr di farina d’avena
- 180 gr di albume d’uovo
- 450 gr di banana
- 1 cucchiaio di Cremor tartaro
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiaini di stevia
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
- All’interno di una scodella versa la farina d’avena, il Cremor Tartaro, il cacao amaro in polvere e il dolcificante. Mescola poi le polveri per farle amalgamare perfettamente tra loro.
- Con i rebbi di una forchetta schiaccia bene la banana e incorpora la purea ottenuta alle polveri. Unisci anche le gocce di cioccolato fondente e l’albume d’uovo dopo averlo sbattuto con una forchetta.
- Con un cucchiaio mescola ancora un po’ l’impasto affinché risulti liscio e omogeno, poi distribuiscilo in 12 pirottini per muffin.
- A questo punto, cuoci questi strepitosi dolcetti per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Trascorso questo tempo, fai sempre la prova stecchino prima di sfornarli per assicurarti che siano ben cotti.
- Non appena sono pronti lasciali raffreddare del tutto, dopodiché potrai finalmente gustare questi strepitosi muffin fit al cacao e banana, sono davvero deliziosi.
Questi muffin fit se avanzano possono essere conservati per tre giorni al massimo, in un contenitore ermetico per salvaguardare la loro morbidezza. Potrai anche congelarli e gustarli ogni volta che ne avrai voglia.