MUFFIN+CON+FARINA+DI+CASTAGNE+e+gocce+di+cioccolato%2C+il+dolcetto+dell%26%238217%3Bautunno
mammeincucinait
/ricetta/muffin-farina-castagne/amp/

MUFFIN CON FARINA DI CASTAGNE e gocce di cioccolato, il dolcetto dell’autunno

E’ la stagione delle castagne, quale miglior dessert si potrebbe servire a colazione, ecco i muffin con farina di castagne e cioccolato.

I muffin sono dei dolci sempre graditi, perfetti da gustare non solo a colazione, ma anche a merenda di metà mattinata. Si possono preparare sia nella versione dolce che salata.

Noi di Mammeincucina vi proponiamo la ricetta dei muffin che si preparano con la farina di castagne, ma l’impasto è molto goloso, perchè si aggiungono le gocce di cioccolato. Ecco al ricetta da seguire e farete felici tutti a tavola.

LEGGI ANCHE –> BISCOTTI CACAO E AVENA 50 CALORIE: si preparano in 10 minuti

MUFFIN CON FARINA DI CASTAGNE

(Adobestock photo)

Un dolcetto da leccarsi i baffi, si preparano facilmente e con pochissimi ingredienti, ecco la ricetta perfetta da seguire e delizierete la vostra famiglia.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di farina di castagne
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi di mais
  • 100 ml di latte
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a lavorare bene lo zucchero con le uova dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi dopo qualche minuto potete aggiungere la farina di castagne e il lievito setacciati e poi versate a filo il latte e lavorate con le fruste elettriche.
  2. Unite a questo punti l‘olio, la vanillina ed infine le gocce di cioccolato.
  3. Versate l’impasto negli stampi per muffin oleati e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e fate raffreddare prima di gustare.
  4. Spolverate lo zucchero a velo e decorate con delle castagne fresche se l’avete.

LEGGI ANCHE->PAN DI MELA IN 5 MINUTI: la versione del frullatore a portata di mamma!

Trucco da mamma:

I muffin si mantengono morbidi e fragranti per qualche giorno sotto una campana di vetro.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago