I muffin con cuore alla marmellata sono davvero gustosi e di facile preparazione, basta davvero poco per far felici tutti a tavola.
La merenda mattutina e pomeridiana non è mai stata così buona, per non parlare della colazione. Quante volte vi siete chieste cosa posso preparare per far felici tutti? Ecco la ricetta perfetta, i muffin con cuore di marmellata, una bontà unica.
Ecco la ricetta perfetta da seguire!
LEGGI ANCHE -> COME FARE I MUFFIN ALLA NUTELLA: pochi ingredienti, facili passaggi
MUFFIN CON CUORE ALLA MARMELLATA
Siamo solite preparare la crostata, piuttosto che un dolce alla marmellata, ma non pensiamo minimamente di farcire i muffin, che solitamente si preparano allo yogurt, con gocce di cioccolato o uvetta passa. Ecco la ricetta spiegata passo passo che delizia tutti!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 80 g di burro
- 160 ml di latte
- 8 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di metà arancia
- q.b. marmellata a scelta
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- Iniziate subito a mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche lavorate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Fate sciogliere a bagnomaria il burro e fate intiepidire.
- Aggiungete sia la fecola che la farina setacciata al composto di uova e zucchero e lavorate sempre con le fruste, aggiungete il burro e il latte a filo, il lievito, la scorza grattugiata di metà arancia.
- Non appena l’impasto sarà pronto, mettete solo un pò nello stampo, aggiungete un pò di marmellata e poi coprite con il restante impasto e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegnete e fate intiepidire e poi spolverate lo zucchero a velo. Servite su un’alzatina e gustate.
LEGGI ANCHE -> COME FARE LA FRUTTA SECCA PRALINATA con mandorle, nocciole e arachidi
Trucco da mamma:
I muffin si conservano benissimo per 3 giorni sotto una campana di vetro.