Voglia di un dolcetto genuino, buono e delicato? Ecco i muffin alle carote e cioccolato andranno tutti a ruba.
I muffin sono piccole tortine soffici che si preparano spesso a casa visto che piacciono sempre a tutti, in particolar modo ai piccoli di casa. La ricetta di oggi è molto particolare, un connubio tra carote e cioccolato fondente, che rende il dessert a dir poco gustoso. I muffin che vi presentiamo oggi sono alle carote e cioccolato fondente.
Si possono servire a colazione per iniziare la giornata con una carica in più, accompagnate con una tazza di latte al cacao o del succo d’arancia. Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta.
Muffin alle carote e cioccolato: soffici e delicati, uno tira l’altro
I muffin alle carote e cioccolato si preparano facilmente in pochissimi step, le carote sono davvero buone ricche di vitamina A, mi raccomando non aggiungetele cotte, ma devono essere crude. Inoltre le scagliette di cioccolato lasciatele una mezz’ora nel freezer così non affonderanno nell’impasto. Ecco la ricetta da seguire.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 180 g zucchero
- 220 g di farina
- 85 ml di latte
- 2 carote
- 8 g di lievito per dolci
- 80 g di cioccolato fondente
- una bustina di vanillina
Preparazione
- Iniziamo a tritare il cioccolato fondente e mettiamo in una ciotola in freezer. Passiamo alle carote, peliamole, asciughiamo per bene, grattugiamo e teniamo da parte in una ciotola.
- In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo la farina setacciata, il latte, il lievito e la vanillina, lavoriamo sempre con le fruste senza fermarsi mai.
- Non appena otteniamo un composto omogeneo, incorporiamo sia le carote che le scagliette di cioccolato, aiutatevi con spatola.
- Mettiamo i pirottini di carta nello stampo per muffin e poi trasferiamo l’impasto negli stampi, senza arrivare ai bordi. Inforniamo subito a 180° per 20 minuti.
- A cottura ultimata, sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino e lasciamo intiepidire su una gratella e poi li gustiamo.
Trucco da mamma:
Si possono anche aggiungere le gocce di cioccolato invece delle scagliette di cioccolato fondente. I muffin si conservano benissimo per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.