MUFFIN AL CACAO CON CREMA AL PISTACCHIO: la ricetta super golosa

Scopri la ricetta super golosa dei muffin al cacao con crema di pistacchio.

Quando si parla di dolci, le opzioni sono tante e varie. Certo, di base è bene consumarli con attenzione, cercando di scegliere tra i più sani e meno zuccherati. Ogni tanto, però, il bisogno di eccedere può prendere il sopravvento.

In tal caso, parlando delle così dette ciccionate, una scelta super golosa può essere quella di un muffin al cacao con un morbido ripieno di crema al pistacchio. Un dolcetto pronto a soddisfare anche i palati più esigenti.

LEGGI ANCHE –> CHEESECAKE AL COCCO: il dolce cremoso, delicato e SENZA COTTURA

Muffin al cacao con crema di pistacchio

muffin cacao e pistacchio
Foto da Adobe Stock

Quando si desidera un dolce sfizioso, bello da vedere, profumato e con un sapore indimenticabile, è meglio andare sul sicuro. E cosa c’è di meglio per farlo se non puntare su ingredienti golosi come il cioccolato e il pistacchio? Uno sposalizio che in pasticceria ottiene il massimo dei risultati.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 90 g di farina 00
  • 60 g di zucchero (anche di canna)
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte
  • 35 g di burro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai di crema di pistacchio
  • mezza bustina di lievito

Preparazione:

  1. Versare gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, il lievito ed il cacao in polvere in una ciotola, mescolandoli per bene.
  2. In un’altra ciotola versare l’uovo, il latte e il burro fuso e procedere allo stesso modo.
  3. Unire i due impasti mescolando per bene e dopo aver infarinato lo stampo per muffin riempirne 4.
  4. Versare l’impasto riempiendo un quarto di stampo, aggiungere un cucchiaino di crema di pistacchio e versare altro impasto. Procedere così per tutti i muffin.
  5. Informare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, controllando con uno stuzzicadenti che i dolci siano pronti prima di estrarli.
  6. Una volta fuori, aggiungere dell’altra crema di pistacchio in cima al muffin. Lasciare raffreddare e servire.

LEGGI ANCHE -> CHEESECAKE nel BICCHIERE: la ricetta velocissima per soddisfare subito la tua voglia di dolce

Trucco da mamme

Volendo, si può optare per cuocere il muffin e aggiungere la crema interna solo alla fine con una sac a poche. Inoltre, alla crema usata come topping si possono aggiungere scagliette di cioccolato o granella di pistacchio. E tutto per un risultato ancor più goloso e bello da vedere.

Gestione cookie