Questi muffin dal cuore di budino sono di una golosità pazzesca: la perfetta combinazione dei due dolci preferiti dai bambini!
I muffin si prestano a variazioni praticamente infinite, si cuociono in pochissimo tempo e accontentano davvero tutti.
Una delle possibilità più golose in assoluto consiste nel creare un morbidissimo cuore interno che sia una piccola “sorpresa” per chi addenta questo dolcetto.
In genere per i ripieni dei muffin si utilizzano creme al cioccolato e nocciole, marmellate o creme fatte in casa come la crema pasticciera.
Difficilmente però è stato inserito un cuore morbido e fresco come quello al budino! Ti spiegheremo come farlo in poche e semplicissime mosse!
Questo dolcetto si può preparare in maniera molto semplice e veloce, semplicemente acquistando al supermercato le coppette di budino già pronto.
In alternativa è possibile preparare il budino al cioccolato da zero in maniera molto semplice con la ricetta che trovi a questo link.
Ricetta per circa 12 muffin
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
100 grammi di farina per dolci
30 grammi di fecola di patate
100 grammi di latte
80 grammi di zucchero bianco
1 uovo
30 grammi di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 grammi di budino al cioccolato (ma anche alla vaniglia)
panna montata per guarnire
Trucco da Mamma:
I muffin dal cuore di budino andrebbero mangiati subito, ma possono essere conservati in frigorifero per qualche ora prima di essere serviti. In questo caso il consiglio è di acquistare la panna spray e guarnirli un’istante prima di servirli.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…