MUFFIN+ALLA+BANANA+per+una+colazione+o+pausa+gustosa
mammeincucinait
/ricetta/muffin-banana-ricetta-facile/amp/

MUFFIN ALLA BANANA per una colazione o pausa gustosa

Sono soffice, delicati e fragranti i muffin alla banana si possono preparare per una colazione salutare e genuina, ecco la ricetta.

Non rinunciate mai a buon dolcetto a colazione o come spuntino di metà mattinata, provate a preparare a casa questi muffin alla banana, sono soffici e delicati.

Inoltre si preparano senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, anche pochi e semplici ingredienti che avrete sicuramente in frigo e dispensa.

Accompagnate con un succo di frutta o una tazza di latte e la vostra pausa sarà davvero deliziosa.

LEGGI ANCHE -> BISCOTTI ALLA ZUCCA SENZA BURRO facilissimi

MUFFIN ALLA BANANA la ricetta veloce

La ricetta furba, ebbene si i muffin alla banana si preparano in soli 30 minuti, potete prepararli anche il mattino stesso e poi li gusterete a colazione. Inoltre dopo la preparazione si conservano bene sotto una campana di vetro.

(Adobestock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 banane
  • 280 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 120 ml di latte
  • metà bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di metà limone

Preparazione:

  1. Iniziate subito a sbucciare le banane, tagliatele a dadini piccoli.
  2. In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite a pioggia la farina setacciata e lavorate sempre con le fruste, unite il burro tagliato a dadini e il latte, poi quando si sono incorporati tutti gli ingredienti unite il lievito e la scorza grattugiata di metà limone e i dadini di banane.
  4. Trasferite l’impasto ottenuto negli stampi per muffin, se sono di silicone non è il caso di olearli o imburrarli.
  5. Poi fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Ricordare che prima di sfornare fate la prova stecchino e poi se uscirà asciutto, spegnete e fate raffreddare bene.
  6. Servite i muffin su un’alzatina e gustate.

LEGGI ANCHE -> BOMBE ALLA NUTELLA FACILI: preparazione semplice, risultato super

Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato e i muffin saranno ancora più buoni.  Inoltre il burro può essere sostituito dall’olio di semi.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago