Sono soffice, delicati e fragranti i muffin alla banana si possono preparare per una colazione salutare e genuina, ecco la ricetta.
Non rinunciate mai a buon dolcetto a colazione o come spuntino di metà mattinata, provate a preparare a casa questi muffin alla banana, sono soffici e delicati.
Inoltre si preparano senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, anche pochi e semplici ingredienti che avrete sicuramente in frigo e dispensa.
Accompagnate con un succo di frutta o una tazza di latte e la vostra pausa sarà davvero deliziosa.
LEGGI ANCHE -> BISCOTTI ALLA ZUCCA SENZA BURRO facilissimi
MUFFIN ALLA BANANA la ricetta veloce
La ricetta furba, ebbene si i muffin alla banana si preparano in soli 30 minuti, potete prepararli anche il mattino stesso e poi li gusterete a colazione. Inoltre dopo la preparazione si conservano bene sotto una campana di vetro.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 2 banane
- 280 g di farina 00
- 80 g di burro
- 120 ml di latte
- metà bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di metà limone
Preparazione:
- Iniziate subito a sbucciare le banane, tagliatele a dadini piccoli.
- In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite a pioggia la farina setacciata e lavorate sempre con le fruste, unite il burro tagliato a dadini e il latte, poi quando si sono incorporati tutti gli ingredienti unite il lievito e la scorza grattugiata di metà limone e i dadini di banane.
- Trasferite l’impasto ottenuto negli stampi per muffin, se sono di silicone non è il caso di olearli o imburrarli.
- Poi fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Ricordare che prima di sfornare fate la prova stecchino e poi se uscirà asciutto, spegnete e fate raffreddare bene.
- Servite i muffin su un’alzatina e gustate.
LEGGI ANCHE -> BOMBE ALLA NUTELLA FACILI: preparazione semplice, risultato super
Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato e i muffin saranno ancora più buoni. Inoltre il burro può essere sostituito dall’olio di semi.