Prepariamo insieme la ricetta dei muffin all’arancia con cuore di ricotta. Dei dolcetti da gustare tutto l’anno e ancor di più nel periodo delle feste.
I muffin sono dei dolcetti molto apprezzati da grandi e piccini. Si tratta dopotutto di prodotti semplici, soffici e con i quali è possibile giocare per cambiare di volta in volta ingredienti.
Prepararli è semplice e divertente ed il risultato è quasi sempre garantito. Ancor di più se si decide di renderli meravigliosamente buoni grazie a degli ingredienti speciali che profumano di Natale.
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La ricetta dei muffin all’arancia con cuore di ricotta
Questa ricetta si presta a diverse interpretazioni. Si può infatti decidere di realizzare i muffin all’arancia aggiungendovi poi la crema di ricotta ma si può anche optare per usare la ricotta per ricoprire la cupola del muffin trasformandolo in un cupcake delizioso.
Al contempo è possibile variare negli ingredienti, aromatizzare la ricotta, aggiungere del cioccolato all’impasto dei muffin e cambiare fin quando non si trova la combinazione perfetta. Si tratta quindi di dolcetti in grado di soddisfare tutti i palati e di portare una nota di allegria a chiunque deciderà di gustarli. Ciò che conta è puntare sempre sulla qualità degli ingredienti ed in particolare su quella di ricotta e arance. Iniziamo?
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 1 uovo grande biologico
- 130 g di zucchero
- 50 g di olio di riso
- succo di due arance biologiche
- scorza delle arance grattugiate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di ricotta
- 30 g di zucchero a velo
Preparazione:
- Iniziamo lavando le arance, grattugiandone la scorza e mettendola da parte.
- Spremere le arance e versarle in un bicchiere facendo attenzione ad eliminare eventuali semi.
- Prendere una ciotola e mescolare insieme la farina con lo zucchero ed il lievito.
- Aggiungere l’uovo sbattuto, l’olio e il succo di arance e continuare a mescolare fin quando non si ottiene un composto omogeneo.
- Inserire la scorza d’arance, mescolare e versare il tutto negli stampini.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per circa 20 minuti.
- Durante l’attesa, prendere la ricotta e setacciarla almeno due volte.
- Aggiungerle lo zucchero a velo e mescolare.
- Quando i muffin sono pronti e ormai freddi, prendere una saccapoche, riempirla di ricotta e bucare i muffin per farcirli.
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Trucco da mamme
Per un risultato più scenico si possono bucare i muffin da sopra e ricoprire la cupola con dell’altra ricotta, aggiungendo della frutta secca.