Avete mai servito alla vostra famiglia i muffin all’arancia? Si tratta di dolcetti soffici e delicati buoni così o da inzuppare nel latte. Scopri la nostra ricetta.
Sono buonissimi già al mattino a colazione per iniziare bene la giornata, sono sofficissimi e delicati e piaceranno anche ai piccoli di casa. Già al primo morso vi renderete conto che sono morbidissimi e profumati. Il vantaggio per noi mamme è la preparazione, occorrono pochissimi minuti e semplici ingredienti che avrete in casa sicuramente.
Indossate il grembiule e preparate anche voi questa ricetta dolce.
LEGGI ANCHE ->BISCOTTI COCCOLA DEL MATTINO 4 ingredienti
MUFFIN ALL’ARANCIA la ricetta veloce
Questo dolcetti hanno un sapore delicato che persiste per diversi giorni se li conservate sotto una campana di vetro. Scoprite la ricetta e quando ne avrete voglia li preparerete anche voi a casa senza alcuna difficoltà.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 60 ml di olio di semi
- 160 ml di succo d’arancia
- 8 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di metà arancia
Preparazione:
- Iniziate subito a lavare le arance. Asciugatele e ricavate il succo che dovrete filtrare e anche la scorza.
- In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Occorre qualche minuto.
- Unite a pioggia la farina setacciata e lavorate sempre con le fruste, versate l’olio di semi e poi il succo dell’arancia, la scorza grattugiata e il lievito. Non appena otterrete un composto omogeneo, trasferite l’impasto ottenuto negli stampi per muffin, se sono di silicone non è il caso di olearli o imburrarli.
- Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 25 minuti. Ricordare che prima di sfornare fate la prova stecchino e poi se uscirà asciutto, spegnete e fate raffreddare bene. I vostri muffin sono pronti per essere serviti
LEGGI ANCHE -> BOMBE ALLA NUTELLA FACILI: preparazione semplice, risultato super
Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere delle scagliette di mandorle all’impasto e servire un muffin diverso dal solito.