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Semplici, soffici ed estremamente golosi, i muffin al caffè ☕️daranno la carica al tuo risveglio!🥰

I muffin al caffè sono la ricetta perfetta per un risveglio più dolce ed energetico che mai. Una ricetta che non potrai non amare.

Tra i tanti prodotti della prima colazione, i muffin al caffè sono la scelta perfetta per chi adora questa bevanda e, ovviamente, i dolci. Mescolarli insieme da infatti vita a qualcosa di unico. Un prodotto da forno incredibilmente saporito, aromatico e fragrante quanto basta per iniziare al meglio la giornata.

(adobe stock photo)

Una volta pronti, risulteranno infatti così profumati da rendere più inebriante casa. E, tra le altre cose, ti doneranno tutta la dolcezza di cui hai bisogno senza mai stancarti. Ecco, quindi, la ricetta perfetta per godere a pieno di questi dolcetti.

La ricetta dei muffin al caffè

Per questa ricetta bastano davvero pochi ingredienti tra i quali, il più importante è ovviamente il caffè.

(adobe stock photo)

Scegliendone uno di qualità arabica sarà molto più facile ottenere un buon risultato. E tutto per dei prodotti da prima colazione che amerai condividere con tutti e che, inutile dirlo, saranno più che mai apprezzati. Sopratutto se con dell’ottima crema al caffè.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00
  • 2 uova biologiche
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 130 g di caffè
  • una bustina di lievito per dolci
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo preparando il caffè con la moka (va bene anche la macchinetta del caffè) e mettendolo a raffreddare.
  2. Prendere una ciotola capiente e mescolare insieme lo zucchero e il burro. Meglio farlo con le fruste perché il risultato dovrà essere un composto spumoso.
  3. Aggiungere le uova senza smettere di usare le fruste e inserendole una alla volta attenendo che il primo sia ben incorporato prima di passare al secondo.
  4. A questo punto, aggiungere la farina e incorporarla lentamente e con cura.
  5. Aggiungere il lievito per dolci e mescolare ancora ma sempre con estrema cura in modo da non sgonfiare il composto.
  6. Inserire un pizzico di sale e mescolare fin quando gli ingredienti non si amalgamano tra loro dando vita ad un composto asciutto.
  7. Inumidire lo stesso con il caffè e procedere con il riempire i pirottini riempiendo gli stampi per ¾.
  8. Infornare i dolcetti in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 25 minuti e fin quando non saranno ben cotti.
  9. Trascorso il tempo, estrarli dal forno e servirli sia ancora caldi che a temperatura ambiente.

Trucco da mamma

Per dei dolcetti ancor più golosi puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto. In questo modo potrai godere di muffin ancor più buoni ed in grado di soddisfare tutti.

Danila Franzone

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