MUFFIN+AI+MIRTILLI+di+Benedetta+Rossi+SENZA+BURRO
mammeincucinait
/ricetta/muffin-ai-mirtilli-benedetta-rossi/amp/

MUFFIN AI MIRTILLI di Benedetta Rossi SENZA BURRO

Scopriamo insieme la golosissima ricetta dei muffin ai mirtilli senza burro di Benedetta Rossi.

I muffin son dei dolcetti soffici e golosi ai quali è davvero difficile resistere. A volte, però, non è sempre facile indovinare le dosi per realizzare la ricetta perfetta.

Niente paura, però, perché oggi vi proporremo la ricetta dei muffin ai mirtilli di Benedetta Rossi. Una versione davvero fresca e leggera per gustare i muffin senza sensi di colpa e tutto con il massimo del gusto.

LEGGI ANCHE -> CONFETTURA di CILIEGIE di BENEDETTA ROSSI da avere assolutamente in dispensa

La ricetta dei muffin ai mirtilli senza burro di Benedetta Rossi

(AdobeStock photo)

Per realizzare questa golosa ricetta occorrono pochi ingredienti da scegliere il più possibile di qualità. Si tratta di una preparazione semplice che se seguita passo passo porterà al risultato desiderato e tutto senza troppi problemi.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 100 grammi di farina 00 o di tipo integrale
  • 50 ml di olio
  • 65 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte
  • 100 g di mirtilli
  • 25 g di mandorle tritate
  • 10 g di mandorle a lamelle
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

  1. Iniziamo sbattendo con una frusta le uova e lo zucchero, aggiungendo pian piano sia l’olio che il latte e continuando a mescolare tutto con cura.
  2. Inseriamo la farina e continuiamo a mescolare per bene in modo da amalgamare correttamente l’impasto. Quando questo è pronto, inserire anche il lievito e mescolare con meno energia.
  3. Aggiungere dei mirtilli freschi (tenendone da parte una ventina di grammi) e le mandorle.
  4. È giunto il momento di versare il composto ottenuto nei pirottini da muffin da decorare con i mirtilli rimasti e le mandorle a lamelle che andranno distribuiti tra le sei porzioni.
  5. Infornare i muffin in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto.
  6. Quando i muffin sono pronti, spolverare con dello zucchero a velo. La ricetta dei muffin ai mirtilli di Benedetta Rossi è finalmente pronta per essere gustata.

LEGGI ANCHE -> LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA: la ricetta veloce e con SOLI 3 INGREDIENTI!

Trucco da mamme

Per chi li preferisce si possono sostituire le mandorle con della grandella di pistacchi, altro tipo di frutta secca che ben si sposa con i mirtilli.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago