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Muffin diversi dal solito🤔? Questa ricetta ai fichi ti conquisterà al primo morso😍!

I muffin ai fichi sono una vera e propria leccornia della quale non potrai più fare a meno. Scopri come prepararli per ottenere il miglior risultato in poco tempo.

Poter gustare dei muffin ai fichi significa fare un’esperienza di gusto diversa dalle altre e ricca di dolcezza. Si tratta, infatti, di una ricetta semplice da preparare ma che una volta pronta appare più sofisticata che mai. E tutto per via del sapore particolare che i fichi riescono ad imprimere ai muffin, dando così vita a dei dolcetti tutti da gustare.

(adobe stock photo)

In questo modo potrai contare su qualcosa di buono da offrire ad eventuali ospiti e che al contempo si rivela perfetta sia per dare il via alla giornata con una colazione fresca e golosa che per una merenda ricaricante e dal sapore davvero particolare.

La ricetta dei muffin ai fichi

I muffin ai fichi sono dei dolcetti che si gustano al meglio con un buon cappuccino fatto in casa o con un caffè da arricchire con del latte anche di tipo vegetale. La loro dolcezza si sposa infatti al meglio con gli ingredienti più semplici, offrendo un’esperienza di gusto davvero unica e che farà la gioia di coloro a cui sceglierai di offrirli.

(adobe stock photo)

Tra le altre cose, si tratta di una preparazione molto semplice e che ti farà risparmiare tempo prezioso da poter impiegare come meglio credi. Una ricetta che una volta provata entrerà a pieno titolo tra le tue preferite.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 125 g di farina 00
  • 2 uova biologiche
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di yogurt
  • 3 fichi
  • 30 g di olio di riso
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 limone biologico

Preparazione

  1. Iniziamo lavando il limone per poi grattarne la scorza evitando la parte bianca, e mettendola da parte.
  2. Prendere una ciotola capiente e lavorare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere al tutto la farina, incorporandola lentamente per non sgonfiare il composto.
  4. Inserire anche l’olio (possibilmente a filo), il lievito e lo yogurt senza mai smettere di mescolare.
  5. Fatto ciò, aggiungere la scorza del limone e mescolare ancora per farla amalgamare al meglio agli altri ingredienti. Il composto finale dovrà essere liscio e omogeneo.
  6. Ora, lavare i fichi e sbucciarli per poi aggiungerne tre quarti al composto e mescolare per bene.
  7. Versare il composto negli stampi da muffin riempiendoli per ¾ e ricoprire con i restanti fichi per decorarli.
  8. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180 gradi e farli andare per una ventina di minuti e fin quando non saranno ben dorati.
  9. Una volta pronti, lasciarli raffreddare e servirli.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più piacevole, puoi cospargere dello zucchero di canna sui muffin a metà cottura. In questo modo risulteranno ancora più belli e, ovviamente, golosi.

Danila Franzone

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