Prepariamo insieme 3 ricette economiche con le mozzarelle. Un modo semplice per rendere ogni pietanza ancor più saporita.
Le mozzarelle sono tra gli alimenti a cui raramente si dice di no. Belle da vedere, morbide e particolarmente gustose, rappresentano sempre un ottima scelta. Averle a casa significa poter sempre contare su un alimento pregiato e al contempo economico. Qualcosa con cui preparare rapidamente ricette che vanno dagli antipasti ai secondi e tutto con la sicurezza di far tutti felici.
Per questo motivo, oggi vi illustreremo tre ricette economiche che è possibile realizzare proprio con le mozzarelle e che si adattano bene ad ogni occasione. Esattamente ciò che serve per mettere tutti d’accordo portando in tavola qualcosa che sia buono e al contempo di facile realizzazione.
Ricette economiche con le mozzarelle. Con meno di cinque euro avrai dei piatti semplici e ricchi di gusto.
Poter realizzare delle ricette economiche a base di mozzarella è più semplice di quanto si pensi.
Sebbene si tratti di un latticino che ha indubbiamente un costo più alto rispetto ad altri alimenti, la sua sola presenza basta a riempire il piatto e a soddisfare il palato. Motivo per cui, portare a tavola piatti prelibati e al contempo economici sarà più semplice di quanto si pensa. Ciò che conta è mettere in campo la fantasia, la voglia di preparar qualcosa di buono e tutto l’amore che serve per portare a tavola qualcosa di unico e saporito.
La mozzarella ripiena
Iniziamo con un piatto che può fare sia da antipasto che da contorno. La mozzarella ripiena richiede infatti la presenza di poco tonno e di qualche altra verdura. E tutto per una pietanza in grado di sorprendere e di soddisfare anche i palati più esigenti. Un piatto che, volendo, si può realizzare anche in versione vegetariana, eliminando il tonno e abbondando con le verdure, specie se di stagione.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 4 mozzarelle
- 100 g di tonno al naturale
- 1 peperone
- 1 scalogno
- 1 zucchina
- q.b. olio
- q.b. sale
Preparazione
- Iniziamo lavando e tagliando le verdure a cubetti.
- Prendere una padella antiaderente, ungerla con un po’ dolio e mettere a cuocere le verdure per qualche minuto. L’idea è quella di mantenerle croccanti.
- Svuotare la mozzarella, tritarne la polpa e versarla in una ciotola.
- Aprire il tonno e mescolarlo insieme alla mozzarella tritata.
- Quando le verdure sono pronte, aggiungere anche queste al mix di ingredienti.
- Insaporire con sale e olio e mescolare per bene.
- Inserire quanto ottenuto nelle mozzarelle e servirle.
Trucco da mamma
Se si vuole aggiungere una nota croccante alla ricetta, si può tagliare del pane in pezzi molto piccoli, tostarlo e aggiungerlo al mix di ingredienti.
Fagottini di mozzarella
Un’altra ricetta che rientra tra quelle semplicemente sfiziose è quella dei fagottini di mozzarella. Piccoli scrigni di pasta sfoglia con un ripieno filante di mozzarella. Un tocco di gusto che non si può non apprezzare e che sarà sicuramente più che mai gradito anche in famiglia. Un’idea perfetta da presentare quando si hanno ospiti a cena o quando si desidera stupire tutto con qualcosa di innovativo e che richiede poco tempo. E tutto per un piatto per il quale non si potranno non ricevere che complimenti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mozzarelle
- 1 melanzana piccola
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Iniziamo lavando e tagliando a cubetti la melanzana.
- Prendere una padella antiaderente, ungerla con poco olio e passarvi i cubetti di melanzana in modo da ammorbidirli un po’.
- Prendere un rotolo di pasta sfoglia, aprendolo e tagliandolo a strisce abbastanza larghe.
- Scolare la mozzarella per bene e tagliarla a cubetti.
- Quando le melanzane sono pronte, sistemarle in una ciotola insieme alla mozzarella ed insaporirle con olio e sale.
- Sistemare un cucchiaio di questo mix di ingredienti al centro della striscia di pasta sfoglia e chiudere la stessa per bene in modo da creare un fagottino.
- Procedere allo stesso modo con il resto della sfoglia e degli ingredienti e quando i fagottini sono pronti, sistemarli su una teglia rivestita con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per il tempo indicato sulla confezione della sfoglia che è solitamente di 10 o 15 minuti.
- Servire ancora calde e filanti.
Trucco da mamma
Per rendere ancor più saporiti i fagottini è possibile aggiungere del formaggio grattugiato che donerà loro maggior sapidità e renderà il tutto ancor più piacevole da gustare.
Le mozzarelle panate
Un altro piatto davvero gustoso e semplicissimo da realizzare è quello delle mozzarelle panate. Con pochi ingredienti è infatti possibile ottenere qualcosa di estremamente sfizioso ed in grado di conquistare tutti. Il risultato sarà infatti quello di mozzarelle filanti e tute da gustare. Perfette per portare allegria a tavola e per fare felici anche i più piccoli. Il tutto in modo sempre economico.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 4 mozzarelle
- 2 uova biologiche
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Iniziamo sbattendo le uova con il sale in una ciotola.
- Versare il pangrattato in un piatto.
- Scolare e tagliare a fette le mozzarelle e iniziare a panarle passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Prendere una padella antiaderente, ungerla con dell’olio e cuocere le mozzarelle panate.
- Servire ancora calde e filanti, magari con del pane croccante per accompagnarle.
Trucco da mamma
Per un risultato ancor più goloso, si può optare per una frittura che renderà le mozzarelle panate ancor più buone anche se, probabilmente, anche un po’ più pesanti.