Voglia di un secondo completo di contorno, che si prepara in 10 minuti e si serve freddo? Ecco la mozzarella ripiena con pomodori.
La mozzarella è uno degli alimenti spesso presenti a tavola in estate, fresca e pronta per essere servita e gustata. Di solito si serve la caprese, basta tagliare i pomodori e servirli su di un piatto con la mozzarella e condire con un filo di olio extra vergine di oliva, origano e basilico fresco. Ma noi di Mammeincucina vogliamo proporvi una ricetta insolita, gustosa e di facile preparazione, la mozzarella ripiena con pomodori e cetrioli, il secondo pronto a tavola in soli 10 minuti.
LEGGI ANCHE –> QUANDO e COME mettere la MOZZARELLA SULLA PIZZA?
Mozzarella ripiena con pomodori: la ricetta fresca e veloce
In cucina basta avere un pò di fantasia per servire piatti in modo diverso, questa ricetta è davvero particolare e potete proporla se avete ospiti e volete stupirli. La ricetta prevede la farcitura della mozzarella con cetrioli e pomodori, un piatto facile, veloce e che si serve freddo perfetto per l’estate. Se vorrete potete aggiungere dei sott’oli.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: –
Tempo totale: 5 minuti
Ingredienti:
- 4 mozzarella da 125 g ciascuna
- 100 g di pomodori rossi
- 1 cetriolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
- origano fresco q.b.
Preparazione:
- Iniziate a lavare il cetriolo, asciugatelo e affettatelo, procedete con i pomodori, lavateli e affettateli. Poi lavate le foglie di basilico le asciugate e tenete da parte.
- E’ il momento di farcire le mozzarelle, togliete dal liquido e lasciatele sgocciolare bene in un piatto. Poi ritagliate la mozzarella in due parti uguali e tenetele un pò capovolte, così si eliminerà l’eccesso di liquido se è ancora presente.
- In una terrina mettete olio extra vergine di oliva, un pò di sale fino e origano fresco e mescolate un pò. In una ciotola mettete i pomodori e cetrioli e li condite con l’emulsione e componete la mozzarella.
- Mettete su un piatto da portata la mozzarella al centro mettete cetrioli e pomodori, decorate con le foglie di basilico e servite subito.
LEGGI ANCHE –>PATATINE SENZA PATATE, sono più buone di quelle confezionate e si preparano in 10 minuti
Trucco salva mamma: