Un pranzetto espresso, facile, ripieno e saporito, non c’è niente di meglio di una mozzarella farcita e profumata dal sapore mediterraneo. Prepariamola insieme!
Un piatto pratico da spendere non solo come pratico pranzo ma anche come aperitivo sfiziosi, gli ospiti ne andranno matti e per di più, l’effetto scenografico è meraviglioso.
LEGGI ANCHE –> SFOGLIATINE SALATE con prosciutto cotto e formaggio
Ricetta MOZZARELLA RIPIENA facile e gustosa
Metti un letto di insalata fresca mista, qualche pomodorino qui e là e al centro la regina delle mozzarelle: una mozzarella ripiena, gustosa e colorata, che bontà! Oggi vogliamo preparare con voi 4 mozzarelle ripiene.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 4 mozzarelle da circa 125 g l’una
- 50 g di pomodorini pachino
- 50 g di datterini gialli
- q.b. foglioline di basilico fresco
- q.b. origano
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. pepe nero
Preparazione:
- Come prima cosa andiamo a tagliare la calotta di ogni mozzarella, otteniamo all’interno quindi un incavo, riducete poi a cubetti ogni calotta e metteteli da parte. Ora, dopo aver scavato le mozzarelle, in un colino, con la parte incavata rivolta verso il basso lasciatele riposare così da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.
- Ora dedichiamoci ai pomodori: laviamoli sotto acqua corrente e dividiamoli in quattro parti, versiamoli in una ciotola, aggiungiamo a questi i cubetti di mozzarella, condiamo il tutto con olio extravergine d’oliva sale, pepe, uniamo anche l’origano e se vogliamo possiamo andare a profumare il tutto con delle foglie di basilico fresco.
- Mescolate bene e fate insaporire tutti questi ingredienti, usate questo condimento per andare a comporre il ripieno delle mozzarelle, all’interno di ogni mozzarella aggiungete qualche cubetto della stessa, unite il ripieno fresco, ecco servite le vostre mozzarelle ripiene, saporite e super veloci!
LEGGI ANCHE –> ROTOLO PROSCIUTTO E PROVOLA: la pasta sfoglia così ha tutto un altro sapore
Trucco da mamma:
Per rendere un sapore più deciso e ricco alle mozzarelle ripiene potete aggiungere delle alicette o dei capperi dissalati, delle olive nere denocciolate oppure del tonno.