La mozzarella marinata è un secondo piatto semplice e facile da realizzare perfetto per l’estate che ti stupirà al primo assaggio.
Mozzarella e pomodori, la classica caprese è uno dei piatti più gettonati dell’estate. E con l’arrivo del caldo è normale che sia così. Per prepararlo serve davvero pochissimo tempo e senza cottura potremo realizzare un piatto buono, fresco e saporito. Forse però non tutti sanno che la mozzarella marinata è ancora più buona.
Se finora avete sempre aperto le vostre mozzarelle mettendole sul piatto così come sono vi sveliamo un nuovo modo di prepararle che vi stupirà al primo assaggio. La mozzarella marinata è un alternativa semplice ma gustosa per portare in tavola le vostre mozzarelle con un gusto più saporito. Se non ci credete continuate a leggere qui sotto.
LEGGI ANCHE –> CAPRESE AL FORNO: la variante gustosa cotta e con la mozzarella filante adatta anche in estate
Con l’arrivo del caldo le ricette fredde e senza cottura tornano a farla da padrone. L’ idea di portare in tavola piatti freschi, light e soprattutto che non necessitano di ore e ore ai fornelli è quella che vince in questo periodo. Tra i cibi che spesso consumiamo in estate c’è la mozzarella, gustata in insalate, paste fredde o sulle bruschette. In questo caso però non la serviamo così com’è ma la mariniamo così da renderla davvero appetitosa. Scopriamo allora la ricetta della mozzarella marinata.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
2. Intanto tostiamo i pinoli in un padellino e poi li lasciamo raffreddare. Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà. Scoliamo infine le olive verdi dalla salamoia.
3. Trascorso il tempo tiriamo fuori le mozzarelle marinate dal frigorifero, eliminiamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo le olive, i pomodorini e i pinoli.
LEGGI ANCHE –> Ecco 4 contorni sfiziosi da preparare con le carote: scopri le video ricette
Trucco salva mamma:
Se non abbiamo i bocconcini di mozzarella potremo utilizzare lo stesso procedimento anche con una mozzarella normale, basterà tagliarla a pezzi. Inoltre alla base di mozzarella marinata potremo aggiungere o togliere gli ingredienti a nostro piacimento.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…