Troppa+mozzarella+in+frigo%3F+Prepara+il+toast+fritto+famoso
mammeincucinait
/ricetta/mozzarella-carrozza/amp/

Troppa mozzarella in frigo? Prepara il toast fritto famoso

La mozzarella in carrozza è nata forse per utilizzare la mozzarella ormai non più fresca, una ricetta salva sprechi. Ma perchè si chiama in carrozza?

Alcune ipotesi sostengono che si chiama cosi’ perchè la mozzarella viene messa su due fette di pane dorate simili ad una carrozza, come fare da cocchio al formaggio…. per questo si chiama cosi’. Semplice da preparare, e di ottima riuscita per salvare una cena se si hanno pochi ingredienti in casa, o da gustare come antipasto saporito e sfizioso. La ricetta campana prevede mozzarella dii bufala e acciughe, ma noi oggi andremo a fare la versione romana con firodilatte  e prosciutto cotto.

Piatto povero nato come soluzione di recupero per poter riutilizzare ingredienti non più freschi come, pane raffermo e mozzarella dei giorni precedenti. Quindi niente più sprechi in cucina.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago