La mozzarella in carrozza è nata forse per utilizzare la mozzarella ormai non più fresca, una ricetta salva sprechi. Ma perchè si chiama in carrozza?
Alcune ipotesi sostengono che si chiama cosi’ perchè la mozzarella viene messa su due fette di pane dorate simili ad una carrozza, come fare da cocchio al formaggio…. per questo si chiama cosi’. Semplice da preparare, e di ottima riuscita per salvare una cena se si hanno pochi ingredienti in casa, o da gustare come antipasto saporito e sfizioso. La ricetta campana prevede mozzarella dii bufala e acciughe, ma noi oggi andremo a fare la versione romana con firodilatte e prosciutto cotto.
Piatto povero nato come soluzione di recupero per poter riutilizzare ingredienti non più freschi come, pane raffermo e mozzarella dei giorni precedenti. Quindi niente più sprechi in cucina.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…