La mousse di yogurt e lamponi è uno sfizio veloce perfetto da preparare anche all’ultimo minuto per un fine pasto al volo.
Con l’arrivo del caldo la voglia di dolci freschi e al cucchiaio prende il sopravvento su torte e biscotti. Spesso infatti siamo più portati a consumare mousse, semifreddi e gelati piuttosto che dolci da forno.
E allora la mousse allo yogurt e lamponi diventa un’alternativa perfetta e golosa che potremo concederci a fine pasto preparandola anche all’ultimo minuto. Questa ricetta è infatti davvero veloce.
Per realizzarla dovremo dotarci di pochi e semplici ingredienti tra cui lo yogurt ovviamente e la panna. Pochi passaggi e serviremo un dolce buono e gustoso in men che non si dica. Ecco la ricetta.
Ecco la ricetta della mousse allo yogurt e lamponi
Un dolce al cucchiaio fresco e leggero, a base di yogurt magro o volendo greco e panna. Possiamo anche utilizzare quella vegetale se vogliamo stare più leggeri. Senza cottura, questo dolce conquisterà il palato di tutti.
Si prepara in 10 minuti e regala grosse soddisfazioni. Noi abbiamo optato per i lamponi per farcirla ma si potranno adoperare anche le fragole o le ciliegie fresche o sciroppate. Non resta che procedere con la preparazione.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: / minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Per la mousse
- 150 g di panna liquida
- 50 g di zucchero a velo
- 150 g di yogurt bianco magro o greco
- 2 fogli di gelatina
Per la decorazione
- 150 g di lamponi
- 100 g di biscotti secchi
- 50 g di burro
Preparazione
- Sciogliamo il burro al microonde.
- Tritiamo i biscotti.
- Uniamo il burro fuso ai biscotti e mescoliamo.
- In ogni coppa mettiamo un fondo di biscotti e burro quindi riponiamo in frigorifero.
- Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua gelata.
- Con le fruste elettriche montiamo la panna (qui trovi i trucchi) con lo zucchero a velo.
- Quando otteniamo la panna montata a neve ferma uniamo lo yogurt mescolando con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto avendo cura di non smontarla.
- Stemperiamo la gelatina, dopo averla strizzata, con una cucchiaiata del composto di panna e yogurt e mettiamo a scaldare su un pentolino per pochi secondi. Quindi versiamo la gelatina nel composto. Mescoliamo bene.
- Mettiamo in frigorifero.
- Intanto laviamo i lamponi e asciughiamoli bene. Quindi riprendiamo le coppe in frigorifero e con una sac a poche riempiamole della mousse. Poi decoriamo con i lamponi freschi. Serviamo.
Trucco da mamma:
Possiamo conservare la mousse di yogurt e lamponi in frigorifero per un giorno.