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Mousse ai tre cioccolati: il dessert al cucchiaio cremoso e delicato

La mousse ai tre cioccolati è il dessert al cucchiaio cremoso che piacerà a tutti, nessuno riuscirà a resistere a tale bontà. Provate subito la ricetta.

Non solo in estate, ma anche in inverno si ha voglia di gustare un dessert fresco, magari per appagare la voglia improvvisa di dolce. Oggi vi vogliamo presentare la ricetta della mousse ai tre cioccolati, gustosa, delicata e molto invitante, un cucchiaio tira l’altro.

(Canva photo)

Un dolcetto irresistibile si prepara con i tre cioccolati, al latte, fondente e bianco, una vera goduria!

Mousse ai tre cioccolati: il dessert irresistibile!

La mousse ai tre cioccolati è una ricetta dolce a cui nessuno riuscirà a resistere, il bis è garantito. Un dessert al cucchiaio di facilissima preparazione, bisogna solo avere pazienza è necessario la fase di riposo del dolce, si prepara in 3 step! Il risultato sarà più che soddisfacente!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: 4 ore

Tempo totale: 4 ore e 15 minuti

Ingredienti:

Per la mousse al cioccolato al latte

  • 85 g di cioccolato al latte
  • 10 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • 1 cucchiaio di panna

Per la mousse al cioccolato fondente

  • 85 g di cioccolato fondente
  • 10 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • 1 cucchiaio di panna

Per la mousse al cioccolato bianco

  • 85 g di cioccolato bianco
  • 10 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • 1 cucchiaio di panna

Per decorare

  • q.b. cioccolato scaglie
  • q.b. noccioline

Preparazione

  1. Iniziamo dal cioccolato fondente, mettiamolo a pezzetti in una ciotola. Separiamo i tuorli dagli albumi. In un pentolino riscaldiamo il latte e panna e facciamo sciogliere lo zucchero. Uniamo il cioccolato e mescoliamo per bene, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il tuorlo d’uovo. Gli albumi montiamoli a neve, poi li incorporiamo al composto in pentola e mescolate per bene. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
  2. Prendiamo i bicchieri o le coppe e versiamo la mousse, mettiamo in frigo facciamo riposare per un’oretta.
  3. Passiamo alla mousse al cioccolato al latte, procediamo come detto sopra e versiamo sopra alla mousse al cioccolato fondente, facciamo rassodare per un’ora.
  4. Procediamo con la mousse al cioccolato bianco, versiamo sull’altra mousse e fare frigorifero a rassodare per due ore.
  5. Trascorso il tempo possiamo servire.

Trucco da mamma:

Vi consigliamo di servire la mousse ai tre cioccolati decorando la superficie con scagliette di cioccolato o della frutta secca.

Virgilia Panariello

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