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MOUSSE di salmone affumicato: idea perfetta, facile e veloce da servire come aperitivo

Siete in cerca di un’idea sfiziosa da presentare ai vostri ospiti che sia pronta in pochi minuti e vi faccia fare bella figura? Ho la ricetta che fa al caso vostro. Vi propongo una mousse realizzata con il salmone affumicato; una ricetta facile e che vi ruberà solo cinque minuti. 

Potete utilizzare la mousse per farcire dei cornetti di pasta sfoglia, oppure servirla su dei voul au vent o dei crostini, come ripieno di brioche salate o su delle semplici tartine.

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MOUSSE facilissima a base di salmone affumicato

(foto di Marika)

La mousse di salmone affumicato non è solamente un ricetta semplice e gustosa, ma si presta a un’infinità di sfiziosità che andranno ad arricchire il vostro buffet. Io ve la propongo su dei dischi ricavati da delle fette di pan bauletto ai cereali e tostati in padella qualche minuto.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 50 gr di panna fresca
  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. erba cipollina (5-6 steli)

Preparazione:

  1. In un mixer inserite il salmone affumicato, il formaggio cremoso, la panna fresca e il parmigiano grattugiato. Frullate tutto fino a ottenere una mousse cremosa e omogenea.
  2. Trasferite la mousse in una ciotola. Tagliate l’erba cipollina a rondelle di 2-3 mm di altezza e mescolare bene.
  3. Inserite la mousse in una sac a poche e lasciatela riposare in frigo 10 minuti finché ritagliate e tostate i dischi di pane. Farcite le tartine e servite.

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(foto di Marika)

Trucco salva mamma:

Potete conservare la mousse in frigorifero in una ciotola chiusa ermeticamente anche per 24-48 ore.

 

 

 

Marika Valentini

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