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Mousse avocado e ricotta: delicata, cremosa e pronta in 5 minuti!

Prepariamo insieme un’ottima mousse di avocado e ricotta. La ricetta incredibilmente cremosa che si prepara in un attimo.

Chi ama i dolci buoni e al contempo sani, sa bene che la scelta degli ingredienti sia essenziale per ottenere un risultato che, oltre a poter essere gustato spesso, sia anche buono. Un esempio è quello della mousse di avocado e ricotta. Questi due ingredienti insieme riescono infatti a dar vita ad una consistenza incredibilmente cremosa, avvolgente e tutta da gustare. Una volta pronta, la mousse si presta inoltre a diversi usi.

(adobe stock photo)

Ottima da gustare da sola può accompagnare del pane tostato al mattino, guarnire delle fette biscottate o riempire dolci e pancake. Ciò che conta è scegliere di volta in volta ciò di cui si ha voglia ed il risultato sarà sicuramente apprezzato e buono al punto da volerlo condividere con chi si ama. Ecco, quindi, come prepararla in poco tempo.

La ricetta della mousse avocado e ricotta

Per realizzare questa ricetta servono dell’avocado maturo e della ricotta vaccina (va bene anche light). Al tutto si dovrà poi aggiungere lo zucchero o se lo si desidera del dolcificante.

(adobe stock photo)

Ciò che conta è lavorare al meglio gli ingredienti in modo da consentirgli di offrire il massimo della cremosità.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • ¼ di limone
  • 180 g di ricotta vaccina
  • 50 g di zucchero

Preparazione

  1. Pulire e sbucciare l’avocado, inserendo la sua polpa nel frullatore.
  2. Spruzzare il frutto con del limone in modo da non farlo diventare nero e aggiungere la ricotta e lo zucchero.
  3. Frullare il tutto per il tempo necessario ad ottenere una consistenza cremosa.
  4. Aprire il frullatore e versare il tutto in una ciotola.
  5. Servire su una fetta di pane fatto in casa senza forno e appena tostato o dividere la mousse in due coppette.

Trucco da mamma

Per una consistenza ancor più vellutata si può setacciare la ricotta insieme allo zucchero prima di frullarla. In questo modo sarà molto più leggera e si fonderà ancor meglio con l’avocado. Il tutto può far perdere cinque minuti in più ma se si ha il tempo per farlo ne vale davvero la pena.

Danila Franzone

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