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MOUSSE ALLA NUTELLA: super veloce e tutta da gustare

Prepariamo insieme un’ottima mousse alla Nutella. La crema super golosa per farcire le torte e accompagnare biscotti e fette di pane.

Chi ama la Nutella sa bene come il suo utilizzo all’interno di dolci e panificati sia semplicemente buonissimo e tutto da gustare. Basti pensare alle brioche alla Nutella o alle fette di pane da gustare al mattino o al pomeriggio.

In pochi, però, hanno l’abitudine di gustarla sotto forma di mousse. Una preparazione ancor più golosa che si può realizzare in pochi minuti e che fa di questa crema la versione perfetta per dolci tutti da mangiare e di cui vantarsi offrendone agli amici per sorprenderli in modo più che positivo.

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La ricetta della mousse di Nutella

Per realizzare questa morbida mousse alla Nutella servono davvero pochi ingredienti, ovvero due.

(canva photo)

Tra questi c’è ovviamente la Nutella che, grazie a questa ricetta, apparirà sotto una forma ancor più voluttuosa e perfetta per rendere i dolci fatti in casa o il pane tostato da mangiare a merenda, ancora più buoni.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di Nutella
  • 200 g di panna fresca

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versandovi dentro la panna fresca.
  2. Aggiungere la Nutella (meglio se resa più liquida sciogliendola per qualche minuto a bagno maria).
  3. Mescolare i due ingredienti con cura, in modo da farli amalgamare tra loro e da ottenere un colore unico e uniforme.
  4. Quando la mousse è pronta, conservare in frigo. Da questo momento potrà essere usata per farcire dolci e torte preparate a casa o come dolce al bicchiere da accompagnare magari con qualche biscotto.

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Trucco da mamme

Se si amano i sapori molto dolci, si può aggiungere una trentina di grammi di zucchero a velo ai due ingredienti, mescolandoli insieme. In questo modo si andrà a ripristinare la parte dolce che con l’aggiunta della panna può scemare appena. Servire impreziosendo il tutto con scaglie di cioccolato fondente o con della granella di pistacchio o di nocciole, utili per dare un po’ di croccantezza.

Danila Franzone

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