Mousse+al+forno%3A+il+dessert+di+San+Valentino+con+un+ingrediente+segreto
mammeincucinait
/ricetta/mousse-al-forno-ingrediente-segreto/amp/

Mousse al forno: il dessert di San Valentino con un ingrediente segreto

La mousse al forno è una torta al cioccolato dalla consistenza morbida e con l’ingrediente segreto che vi sveliamo oggi sarà il dessert perfetto per una serata speciale come quella di San Valentino!

Questa è la ricetta ideale se siete amanti del cioccolato e avete voglia di coccolarvi un po’ dopo una lunga giornata di lavoro: una torta che ha la consistenza molto simile a quella di una mousse, morbida e umida al suo interno.

(Canva)

Inoltre, la ricetta della mousse al forno non contiene farine: potrete fare felici amici e parenti celiaci! 

La mousse al cioccolato: una ricetta piccante!

Quella che vi proponiamo è una mousse al cioccolato golosa e piccante, grazie all’aggiunta di un ingrediente speciale: il peperoncino, spesso usato in pasticceria per creare ricette dal sapore unico e deciso!

Sia il peperoncino che il cioccolato sono dei buoni alleati della nostra salute e rientrano nella categoria degli alimenti afrodisiaci: creano un connubio perfetto e insieme sono utilizzati in cucina per ricette sfiziose e originali.

(Canva)

Pronte per scoprire insieme a noi la ricetta? 

LEGGI ANCHE -> MOUSSE ALLA NUTELLA: super veloce e tutta da gustare

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 5 uova
  • q.b. di peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere a bagnomaria in un pentolino, mescolando con delicatezza. Tagliamo il burro a cubetti e aggiungiamolo al cioccolato fuso nel pentolino. A questo punto, aggiungiamo un cucchiaino scarso di peperoncino in polvere (a seconda dei vostri gusti potete metterne un po’ in più o un po’ in meno).
  2. In una ciotola aggiungiamo lo zucchero e le uova, incorporandole una alla volta con una frusta o con uno sbattitore elettrico.
  3. Versiamo il composto di cioccolato e burro, che intanto si sarà raffreddato, nella ciotola con lo zucchero e le uova e mescoliamo il tutto finché l’impasto sarà liscio e omogeneo.
  4. Versiamo l’impasto in uno stampo con il bordo a cerniera precedentemente foderato con della carta forno e accendiamo il forno a 180°.
  5. Quando il forno sarà ben caldo, inforniamo la torta per circa 40 minuti.
  6. Lasciamola raffreddare prima di servirla e, se preferite, aggiungete una spruzzata di peperoncino in polvere e della panna montata!

LEGGI ANCHE -> TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA: facile, morbidissima, umida

Trucco da mamma:

Se volete un sapore più delicato, sostituite il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.

Giuliana De Ippolitis

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago