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MOSTRINI DI PATATE: il contorno in puro stile Halloween

Halloween è sempre più vicino e le idee per piatti originali scarseggiano? I mostrini di patate sono la risposta giusta per chi ha poco tempo e zero idee.

A volte, anche un semplice contorno può fare la differenza ed offrire un ottimo spunto per portare in tavola qualcosa di allegro e di diverso dal solito.

E visto che siamo ad Halloween perché non tentare con un contorno a tema come quello dei mostrini di patate? Una ricetta semplicissima, simpatica e adatta proprio a tutti. Perfetta per portare un po’ di atmosfera a tavola senza rinunciare alla cucina di tutti i giorni.

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La ricetta dei mostrini di Halloween

Per preparare questa ricetta occorre un purè di patate, dei pisellini e volendo anche carotine o altre verdure con cui dar forma a mostrini di ogni tipo.

(Adobe Stock photo)

Il bello è che trattandosi di mostri, non occorre essere degli artisti perché più brutti saranno e più si otterrà un effetto in pieno stile Halloween. Motivo in più per lanciarsi in questa divertente impresa.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di patate
  • 30 g di burro
  • mezzo bicchiere di latte intero qb
  • 2 tuorli
  • sale qb
  • pepe qb
  • pisellini qb
  • verdurine varie (anche da insalata) qb

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo le patate, lavandole e sbucciandole.
  2. Metterle a cuocere in padella con poca acqua e lasciarle andare per circa 20 minuti.
  3. Scaldare a parte circa mezzo bicchiere di latte e unirvi il burro attendendo che si sciolga del tutto.
  4. Scolare per bene le patate e passarle in modo da ottenere una crema densa.
  5. Aggiungere al composto il latte sciolto con il burro e i tuorli d’uovo e usare le spezie secondo il proprio gusto.
  6. Prendere una teglia foderata con carta forno e adagiarvi sopra delle palline di purè o alte a forma di montagnetta per dar vita a dei fantasmini.
  7. Creare occhi, capelli e quant’altro con pisellini e verdure ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

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Trucco da mamme

Con l’aiuto di alcune spezie si può dar vita a mostrini colorati in modo da rendere il piatto ancora più allegro.

Danila Franzone

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