Halloween è sempre più vicino e le idee per piatti originali scarseggiano? I mostrini di patate sono la risposta giusta per chi ha poco tempo e zero idee.
A volte, anche un semplice contorno può fare la differenza ed offrire un ottimo spunto per portare in tavola qualcosa di allegro e di diverso dal solito.
E visto che siamo ad Halloween perché non tentare con un contorno a tema come quello dei mostrini di patate? Una ricetta semplicissima, simpatica e adatta proprio a tutti. Perfetta per portare un po’ di atmosfera a tavola senza rinunciare alla cucina di tutti i giorni.
LEGGI ANCHE -> TORTINO DI ZUCCA super goloso: il contorno che piace a tutti
La ricetta dei mostrini di Halloween
Per preparare questa ricetta occorre un purè di patate, dei pisellini e volendo anche carotine o altre verdure con cui dar forma a mostrini di ogni tipo.
Il bello è che trattandosi di mostri, non occorre essere degli artisti perché più brutti saranno e più si otterrà un effetto in pieno stile Halloween. Motivo in più per lanciarsi in questa divertente impresa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 800 g di patate
- 30 g di burro
- mezzo bicchiere di latte intero qb
- 2 tuorli
- sale qb
- pepe qb
- pisellini qb
- verdurine varie (anche da insalata) qb
Preparazione:
- Iniziamo prendendo le patate, lavandole e sbucciandole.
- Metterle a cuocere in padella con poca acqua e lasciarle andare per circa 20 minuti.
- Scaldare a parte circa mezzo bicchiere di latte e unirvi il burro attendendo che si sciolga del tutto.
- Scolare per bene le patate e passarle in modo da ottenere una crema densa.
- Aggiungere al composto il latte sciolto con il burro e i tuorli d’uovo e usare le spezie secondo il proprio gusto.
- Prendere una teglia foderata con carta forno e adagiarvi sopra delle palline di purè o alte a forma di montagnetta per dar vita a dei fantasmini.
- Creare occhi, capelli e quant’altro con pisellini e verdure ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
LEGGI ANCHE -> ZUCCA E PATATE IN PADELLA il contorno che piacerà a tutti
Trucco da mamme
Con l’aiuto di alcune spezie si può dar vita a mostrini colorati in modo da rendere il piatto ancora più allegro.