È la regina indiscussa dell’autunno, dal colore sgargiante e del gusto delicato, stiamo parlando, ovviamente, di lei, la zucca! Ma hai mai provato le polpette di zucca? Siamo certe che non ne potrai più fare a meno!
La ricetta di oggi è dedicata alla zucca, che ben volentieri si presta a diverse preparazioni, dai dolci ai secondi piatti salati. La zucca è una di quelle verdure che, purtroppo, arriva sulle nostre tavole solo pochi mesi l’anno, ma regna indiscussa nelle cucine di molte famiglie in tutto il mese di ottobre, un po’ come i funghi.
Una delle ricette più comuni è sicuramente il risotto alla zucca, impreziosito magari da un po’ di pancetta croccante. Se invece volessi dare un tocco più salato, per contrastare il dolce della zucca, potresti anche aggiungere qualche cucchiaio di gorgonzola, provare per credere!
Ma non solo. la zucca si presta bene anche a preparazioni più dolci, come i muffin o delle deliziose crostate. In cucina, specialmente con la zucca, non ci sono limiti all’inventiva. Se finora, però, hai provato la zucca solo nel risotto o semplicemente passata in padella, non puoi di certo perderti una bontà simile!
La ricetta che ti proponiamo oggi, infatti, è adatta sia come sfizioso antipasto, sia come secondo salutare. Gli ingredienti sono pochi e sicuramente li avrai già in casa, ma stai certa, cara mamma, che farai un figurone con queste polpette di zucca al forno.
Un piatto vegetariano che potrete servire sia solo, sia come contorno per una seconda portata di carne arrosto, che ben si abbina al sapore delicato. Cosa stai aspettando? Corro in cucina e non perdere altro tempo, queste polpette non posso scapparvi.
La ricette delle polpette di zucca è davvero semplice e tanto gustosa ma prima di metterti ai fornelli, recupera tutti gli ingredienti e gli attrezzi da cucina. In particolare, ti servirà solo una ciotola, una teglia e tanto appetito.
Ricetta per 15 polpette
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 75 minuti
Tempo totale: 115 minuti
Ingredienti:
• Zucca (da pulire) 1 chilo
• Formaggio fresco spalmabile 150 grammi
• Pangrattato 120 grammi
• Parmigiano reggiano DOP (grattugiato) 80 grammi
• Maggiorana (fresca o secca) q.b.
• Sale q.b.
• Pepe nero q.b.
Trucco da mamma:
Per dare un pizzico di gusto e morbidezza in più alle tue polpette di zucca, puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con della ricotta fresca.
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