Le+montanare+fritte%2C+specialit%C3%A0+napoletana+d%26%238217%3Beccellenza
mammeincucinait
/ricetta/montanare-fritte-specialita/amp/

Le montanare fritte, specialità napoletana d’eccellenza

Le pizzette fritte o montanare sono una specialità tipica napoletana, uno street food d’eccellenza, realizzate con un classico impasto lievitato, si da una forma circolare, vengono fritte e poi condite con sugo di pomodoro, basilico e parmigiano.

Oggi condividiamo con voi queste fantastiche pizzette fritte napoletane chiamate anche montanare. Il nome deriva dalla montagna e dai forestieri che nella pausa pranzo mangiavano pane condito con pomodoro e basilico. Per fare l’impasto useremo il nostro alleato di fiducia, il Bimby.

Il segreto per la perfetta riuscita è mettere poco lievito nell’impasto e farlo lievitare molto, cosi  risulterà soffice e leggero al momento che le andremo a friggere. Vi suggeriamo di guardare anche la nostra ricetta della pizza fritta sorbillo

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago