Sono facilissimi, croccanti fuori e morbidi dentro, uno tira l’altro, difficile resistere dopo averli preparati, tempo di cottura? Solo 10 minuti. Oggi prepariamo le MONACHELLE.
Preparati per la prima volta dalle monache di clausura, questi dolcetti tipici della Sicilia appagheranno totalmente il vostro desiderio di dolce, senza sbattimento.
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MONACHELLE, i biscotti a portata di mamma!
Semplicissimi da preparare, deliziosi da portare a tavola con la pausa caffè, fragranti e da inzuppo, solo 10 minuti per prepararli prima e cuocerli dopo, niente farina e un gusto davvero unico!
Ricetta per 2/3 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
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150 g farina di mandorle (o mandorle tritate grazie ad un buon frullatore/mixer)
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140 g zucchero semolato o di canna
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1 uovo (solo l’albume)
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1 scorza di limone grattugiata
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q.b. mandorle a lamelle (per decorare, facoltative)
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q.b. zucchero a velo (per decorare, facoltativo)
Preparazione:
- Versate in una ciotola bella capiente la farina di mandorle insieme allo zucchero, unite poi l’albume e la scorza di limone grattugiata. Mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza uniforme e consistente. Lasciamo riposare il nostro composto per biscotti un’oretta nel frigorifero.
- Nel frattempo accendiamo il forno a 200°, modalità statica, riprendiamo il nostro composto in frigorifero, preleviamo via via delle piccole palline, e posizioniamole su teglia rettangolare rivestita da carta forno. Schiacciamo leggermente ogni pallina con un dito e se vogliamo aggiungiamo una spolverata di lamelle di mandorle. Inforniamo a 200° per una decina di minuti, una volta cotti lasciamo raffreddare i biscotti e spolveriamoli con dello zucchero a velo.
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Trucco salva mamma:
Questi biscotti riescono a conservarsi fino ad una settimana all’interno di un contenitore in vetro chiuso ermeticamente.