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MOLLICAKE: la torta facile e morbidissima con un ingrediente segreto!

Non avete mai assaggiato una torta così buona a colazione, una morbidezza unica. Se vi state chiedendo il perché è presto detto: nell’impasto si aggiunge un ingrediente segreto, utile a conferire al dolce una consistenza talmente soffice che ogni fetta sembrerà una nuvola.

Al primo morso si scioglie in bocca, la dolcezza vi avvolgerà, questa è la ricetta che allieta la colazione. Provate ad impreziosire questa fantastica torta con una generosa spalmata di cioccolata o di marmellata, ma anche sola è squisita! 

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La ciambella più soffice del mondo si chiama MOLLICAKE

(Adobestock photo)

La nota spaziale di questa torta e avere la panna montata nell’impasto. Servitela a colazione, assaporatela a merenda, insomma, l’aggiunta della panna renderà una classica ciambella qualcosa di unico, la ricetta imperdibile da ripetere ancora e ancora. 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 280 g di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • estratto di vaniglia
  • 360 g farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 ml di panna fresca da montare senza zucchero
  • q.b zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una ciotola in vetro rompiamo le uova, aggiungiamo la scorza di limone e i semini di vaniglia. Ora montiamo questi tre ingredienti con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungiamo via via anche lo zucchero e continuiamo a frullare. Ora montiamo la nostra panna liquida, deve essere ben fredda per una riuscita perfetta, quindi, prima di dedicarvi alla preparazione di questa ricetta mettetela almeno 10 minuti nel freezer.
  3. Setacciamo poi tutti gli ingredienti in polvere e aggiungiamoli al primo composto. Aggiungiamo anche la panna con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Versiamo ora l’impasto in uno stampo per la ciambella ben imburrato e lasciamo cuocere a 170° Per 50 minuti. Capovolgete la torta, ricopritela di zucchero a velo e gustatela.

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Trucco da mamma: 

Se aggiungerete all’impasto delle grandi gocce di cioccolato il risultato sarà spaziale. Conservatela, nel caso raro in cui dovesse rimanere, fino a tre giorni, anche in frigo, chiusa ermeticamente in un contenitore in vetro. 

Denis Carito

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