Non avete mai assaggiato una torta così buona a colazione, una morbidezza unica. Se vi state chiedendo il perché è presto detto: nell’impasto si aggiunge un ingrediente segreto, utile a conferire al dolce una consistenza talmente soffice che ogni fetta sembrerà una nuvola.
Al primo morso si scioglie in bocca, la dolcezza vi avvolgerà, questa è la ricetta che allieta la colazione. Provate ad impreziosire questa fantastica torta con una generosa spalmata di cioccolata o di marmellata, ma anche sola è squisita!
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La ciambella più soffice del mondo si chiama MOLLICAKE
La nota spaziale di questa torta e avere la panna montata nell’impasto. Servitela a colazione, assaporatela a merenda, insomma, l’aggiunta della panna renderà una classica ciambella qualcosa di unico, la ricetta imperdibile da ripetere ancora e ancora.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti:
- 4 uova
- 280 g di zucchero
- 1 scorza di limone
- estratto di vaniglia
- 360 g farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 ml di panna fresca da montare senza zucchero
- q.b zucchero a velo
Preparazione:
- In una ciotola in vetro rompiamo le uova, aggiungiamo la scorza di limone e i semini di vaniglia. Ora montiamo questi tre ingredienti con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungiamo via via anche lo zucchero e continuiamo a frullare. Ora montiamo la nostra panna liquida, deve essere ben fredda per una riuscita perfetta, quindi, prima di dedicarvi alla preparazione di questa ricetta mettetela almeno 10 minuti nel freezer.
- Setacciamo poi tutti gli ingredienti in polvere e aggiungiamoli al primo composto. Aggiungiamo anche la panna con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versiamo ora l’impasto in uno stampo per la ciambella ben imburrato e lasciamo cuocere a 170° Per 50 minuti. Capovolgete la torta, ricopritela di zucchero a velo e gustatela.
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Trucco da mamma:
Se aggiungerete all’impasto delle grandi gocce di cioccolato il risultato sarà spaziale. Conservatela, nel caso raro in cui dovesse rimanere, fino a tre giorni, anche in frigo, chiusa ermeticamente in un contenitore in vetro.