Il mix di verdure al forno è il contorno perfetto da servire con qualsiasi secondo piatto, ecco la ricetta perfetta che non puoi perderti.
Oggi ti proponiamo una ricetta semplice e veloce, un mix di verdure che piaceranno a tutti. Questa ricetta è molto versatile, perfetta per accompagnare piatti freddi che caldi e non solo la carne, ma anche pesce, formaggi e salumi. Immagina del merluzzo al vapore, cosa c’è di meglio come contorno? Questo sarà perfetto.
Le verdure non tutti le adorano, ma ti possiamo garantire che preparate in questo modo, saranno a dir poco perfette e invitanti. Il vantaggio della ricetta è la cottura in forno, la preparazione non è lunga, anzi bastano solo 5 minuti. Il tempo richiesto di cottura è di 20 minuti, quindi in meno di mezz’ora riuscirai a servire questo straordinario contorno.
Mix di verdure al forno: ricetta perfetta per ogni occasione
Le verdure protagoniste di questa ricetta sono zucchine, melanzane e peperoni, ma si può omettere qualcuna se non si gradisce. Un contorno che si può anche preparare in anticipo e gustare freddo oppure riscaldare prima di servire. Non può mancare a tavola del pane fresco, perché la scarpetta è concessa.
Non resta che scoprire come preparare la ricetta delle verdure al forno.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 3 zucchine
- 1 peperone
- 2 spicchi di aglio
- q.b. origano
- q.b. basilico fresco
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
Preparazione
- Iniziamo a lavare le verdure, asciughiamole e procediamo in questo modo. Le melanzane e zucchine vanno tagliate a rondelle o a spicchi senza rimuovere la buccia e si mettono in una ciotola.
- Il peperoni invece, va diviso a metà, dopo aver eliminato la calotta superiore, si deve rimuovere sia i semi interni che i filamenti. Tagliamo a pezzi.
- Prendiamo una pirofila e irroriamo con dell’olio, distribuiamo le verdure, aggiungiamo i due spicchi di aglio, condiamo con sale, origano e mescoliamo per bene. Aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, si consiglia di girare ogni tanto.
- A cottura ultimata sforniamo e serviamo subito se preferiamo gustare il mix di verdure caldo, in alternativa invece lasciare raffreddare per bene.
Trucco da mamma:
Se si vuole si può arricchire il contorno con delle patate o dello speck, magari potrebbe essere una buona idea e servire così un piatto diverso. Se dovessero avanzare le verdure cotte si possono mettere all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigo per 2 giorni al massimo.