Mix+di+verdure+in+padella%3A+la+ricetta+gustosa+di+Benedetta+Rossi
mammeincucinait
/ricetta/mix-di-verdure-in-padella-rossi/amp/

Mix di verdure in padella: la ricetta gustosa di Benedetta Rossi

Prepariamo insieme un’ottimo mix di verdure in padella secondo la ricetta di Benedetta Rossi.

Ci sono ricette che non tramontano mai e che nella loro semplicità riescono sempre a farsi apprezzare. Una tra le tante è quella del mix di verdure in padella. Colorato e sempre attuale, si rivela perfetto per accompagnare pietanze di ogni tipo.

(adobe stock photo)

Motivo per cui oggi vedremo la versione di Benedetta Rossi. Un modo simpatico per proporre le verdure in modo diverso e per portare colore e allegria in tavola.

La ricetta del mix di verdure in padella di Benedetta Rossi

Questo contorno tanto particolare si rivela perfetto sia per accompagnare i secondi piatti che per condire una pasta o del riso.

(adobe stock photo)

La sua consistenza ed i colori che lo rappresentano, ne fanno anche un ottimo ripieno per crepes e torte salate. Il tutto per un piatto ricco di gusto e che una volta provato sarà difficile non amare. Piatto che, tra le altre cose, è particolarmente semplice e veloce da preparare.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 melanzana grande
  • 2 zucchine genovesi grandi
  • 1 peperone grande
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • 12 pomodorini
  • 1 carota
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una padella antiaderente, ungendola con poco olio e mettendo a soffriggere lo scalogno precedentemente sbucciato e tritato.
  2. Nell’attesa, lavare e pulire le altre verdure tagliandole a pezzi più o meno delle stesse dimensioni.
  3. Aggiungere la patata al soffritto e dopo cinque minuti, proseguire aggiungendo zucchine, peperoni e melanzane.
  4. Cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare le verdure.
  5. Quando queste iniziano ad apparire cotte, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, insaporire con un pizzico di sale e proseguire con la cottura per altri 5 minuti.
  6. Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e servire il mix di verdure con un filo d’olio e magari accompagnato da dei panini croccanti.

Trucco da mamma

La ricetta può essere cambiata inserendo verdure di stagione e quindi sempre diverse. Ciò che conta è accertarsi che le stesse stiano bene tra loro in modo da portare ad un sapore armonioso.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago