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Mini cheesecake, da pappare in un boccone! Segnati subito la ricetta perché sono facili e deliziose

La ricetta delle mini cheesecake è molto facile da seguire ed il risultato sarà davvero eccezionale: i tuoi ospiti rimarranno senza parole!

Le mini cheesecake sono una versione più piccola delle classiche cheesecake e sono perfette per le occasioni in cui si vuole offrire un’opzione di dessert più leggera o per quando si vuole semplicemente fare un dolce in porzioni più piccole.

Piccole delizie da mangiare in un sol boccone! – mammeincucina.it

Per preparare le mini cheesecake, è necessario avere degli stampi per muffins o dei pirottini in carta. In questo articolo, vi faremo vedere tutti i dettagli della ricetta di questo delizioso dessert.

La ricetta delle mini cheesecake: da preparare in 10 minuti

Come ci suggerisce Marco1roma su Instagram, in questo nuovo articolo vi faremo vedere come preparare delle deliziose mini cheesecake. Su Internet di versioni ne troviamo moltissime, ma oggi vi faremo assaggiare quella originale. Ma di cosa abbiamo bisogno per realizzarle?

La ricetta da seguire passo passo – mammeincucina.it

Ricetta per circa 6 mini cheesecake

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 40gr biscotti(tipo orosaiwa)
  • 15ml latte di mandorla
  • 1 uovo
  • 150gr yogurt greco + dolcificante
  • 60gr fragole

Procedimento:

  1. Per la base, unite 40gr di biscotti sbriciolati, 15ml latte di mandorla e formate la base nei pirottini, schiacciando con un cucchiaio affinché sia ben compatta.
  2. Per la crema invece, unite 150gr di yogurt greco, un uovo e qualche goccia di dolcificante(o zucchero).
  3. Montate per bene il tutto fin quando otterrete una crema liscia, omogenea e ben montata.
  4. Successivamente, versate negli stampini ed infornate a 180 gradi per 30 minuti.
  5. Decorate poi con marmellata o composta di fragole (60gr di fragole cotte con una tazzina di acqua) e lasciate almeno 3 ore in frigorifero.
  6. Le vostre mini cheesecake saranno pronte per essere assaggiate!

La storia della cheesecake

L’origine della cheesecake risale all’antica Grecia, dove il formaggio fresco veniva combinato con miele e grano per creare un dolce chiamato “plakous“. Plakous è stato descritto dal famoso filosofo greco Aristotele nel IV secolo a.C. La ricetta è stata tramandata nei secoli, e si ritiene che sia stata diffusa in tutta la Grecia e in altre parti del Mediterraneo.

Nel periodo romano, la cheesecake era già molto popolare. La ricetta veniva preparata con formaggio fresco, miele e pane grattugiato. Si dice che i romani l’abbiano davvero introdotta in Gran Bretagna, dove la ricetta è stata poi modificata aggiungendo uova e farina.

Durante il Medioevo, era ancora molto popolare in Europa. I monaci benedettini e cistercensi la preparavano come un cibo per occasioni speciali, come le feste di Natale. Questo dessert è stato anche molto apprezzato dalla nobiltà, in particolare dai re e dalle regine.

Oggi la cheesecake è un dolce popolare in tutto il mondo. Ci sono molte varianti della ricetta, che utilizzano ingredienti diversi come cioccolato, frutta, caramello e molto altro. Viene spesso servita come dessert in ristoranti e caffetterie, ed è un’opzione per le feste e le occasioni speciali!

Federico Chiarenza

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