Avete mai mangiato dei deliziosi cannelloni di zucchine? Oggi andremo a cucinare dei cannelloni, a base di zucchine, senza pasta, super filanti e cremosi senza aggiunta della besciamella. Procediamo.
Questo piatto può essere utilizzato anche come un antipasto sfizioso da servire prima del pranzo o della cena, la zucchina tra l’altro è un ortaggio davvero molto versatile e questa preparazione è furba, facile, veloce e super saporita.
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CANNELLONI DI ZUCCHINE leggeri e gustosi
Andremo a preparare dei mini cannelloni, a base di zucchine, con un riempimento tutto da scoprire, aggiungeremo del prosciutto cotto, del parmigiano reggiano grattugiato, se volete dei pomodorini freschi e del formaggio a scelta tagliato a fette sottili.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 zucchine grandi
- 100 g di prosciutto cotto
- 60 g di formaggio a pasta filante (provola) tagliato a fette sottili
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di pomodoro fresco (facoltativo)
- pomodorini pachino (facoltativi)
- q.b. sale
- q.b. pepe.
Preparazione:
- Iniziamo la nostra preparazione partendo appunto dalle zucchine, che dovremmo lavare e asciugare con cura. Tagliamo le zucchine a fettine molto sottili, servendoci di un coltello ben affilato. Ora riponiamo le zucchine su un piatto, aggiungiamo del sale e del pepe a nostro piacimento. Possiamo poi cuocerle da entrambi i lati, giusto scottarle, per due minuti su griglia o su pentola antiaderente. Non appena le nostre fettine di zucchine saranno belle morbide possiamo aggiungere sopra ogni zucchina una fetta di prosciutto cotto, se vogliamo anche pomodorini pachino tagliuzzati.
- Per rendere la preparazione ancora più cremosa potete aggiungere sopra la fetta di prosciutto cotto un cucchiaio di yogurt bianco al naturale.
- Sopra alla fetta di prosciutto adagiate la fettina sottile di formaggio, provola o formaggio a scelta, arrotolate le zucchine su se stesse e adagiatele in una pirofila ricoperta di carta forno ben posizionate una vicino all’altra.
- Unite in superficie della salsa di pomodoro o del pomodoro fresco se preferite oppure semplicemente spolverate la dose di parmigiano reggiano grattugiato, ancora fettine di formaggio, salate e pepate a dovere, un filo d’olio extravergine d’oliva e via in forno a 200° per una ventina di minuti, fino a che la superficie dei nostri cannelloni di zucchine non risulterà ben dorata. I mini cannelloni di zucchine sono pronti, lasciate raffreddare, servite e gustate.
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Trucco da mamma:
Potete divertirvi a variare il ripieno di questi cannelloni vegetariani utilizzando magari ciò che di avanzato è rimasto nel frigorifero, variare la tipologia di formaggio, metterete su una cena dell’ultimo minuto, in pochissimo tempo, ricca di gusto.