La minestra di zucca e patate è tra i primi piatti di facile preparazione che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta.
Voglia di un piatto caldo e salutare per il pranzo o per cena? Ecco la ricetta perfetta che possiamo proporvi, si tratta della minestra di zucca e patate, piatti tipico autunnale.
Si sa che la zucca purtroppo non è disponibile tutto l’anno a a meno che non avete la consueta abitudine di congelarla e gustarla anche al di là della sua stagionalità. La minestra è buona così, ma se volete potete arricchirla con della pasta mista o del riso.
Seguite la nostra ricetta e quando avete voglia potete prepararla senza alcuna difficoltà.
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MINESTRA DI ZUCCA E PATATE
La minestra di zucca e patate è un primo piatto perfetto da preparare quando le temperature si iniziano ad abbassarsi, quindi approfittatene e preparate anche voi a casa questa ricetta. Piatto brodoso e perfetto da accompagnare con del pane fresco o dei crostini.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 600 g di zucca
- 2 patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale fino
- metà cucchiaio di rosmarino
- 4 foglie di alloro
- q.b. olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
- Iniziate subito a sbucciare la zucca, tagliatela a dadini, sbucciate le patate, lavatele e tagliate a dadini.
- In una pentola mettete l’olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettata finemente, aggiungete anche le carote lavate e pelate, tagliata a dadini.
- Fate rosolare un pò, poi aggiungete la zucca, le patate, coprite con il brodo vegetale, condite con il rosmarino e qualche foglia di alloro. Aggiungete un pò di sale se ritenete necessario.
- Lasciate cuocere per 30 minuti, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, trascorso il tempo, spegnete e servite subito con del pane. Per evitare che si possa seccare la minestra aggiungete se è necessario il brodo.
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Trucco da mamma:
La minestra può essere arricchita con del porro, dopo averlo pulito, lo lavate e tagliate a rondelle e l’aggiungete alla minestra insieme alla zucca.