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MINESTRA VELOCE di fine estate: saziante, ricca e genuina

Non necessariamente quando si parla di minestra la stagione è quella invernale: oggi infatti vi proponiamo la versione di una minestra di fine estate, da consumare dopo le vacanze, genuina, ricca, equilibrata nelle sue componenti. 

Vediamo come procedere per portare a termine questa preparazione così facile! Questo piatto si può preparare ovviamente tutto l’anno, ma per depurarci un po’, sul finire delle vacanze, ci sta.

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MINESTRA ricca, non solo estiva!

(Adobestock photo)

Andremo ad utilizzare degli ingredienti molto molto semplici, una base di spaghetti spezzettati, delle zucchine, dei pomodorini, una patata se la gradite e tutto ciò che concerne il tipico trito vegetale che siete solite usare per fare il soffritto. 

Ricetta per 1 persona

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di spaghetti spezzati
  • 1/2 zucchina
  • 8 pomodorini pachino
  • una cipolla piccola
  • q.b. foglie di basilico
  • 1 patata
  • q.b. foglie di sedano
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

  1. Come prima cosa occupiamoci delle verdure che dovremmo lavare sotto acqua corrente, asciugare, pulirle e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata, la zucchina e anche la patata. Lasciate rosolare a fiamma viva le vostre verdurine, per almeno una decina di minuti, dopodiché potete unire i pomodorini, il sedano e il basilico.
  2. Aggiungete a questo condimento di verdure almeno 1 l d’acqua, salate un tantino e lasciate cuocere per una trentina di minuti. A questo punto potete versare nella brodo di verdure gli spaghetti spezzati, fino a che non saranno cotti a piacimento. Versate nella vostra ciotola da minestra. La minestra è pronta per essere consumata, un piatto facile, leggero, genuino, molto veloce.

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Trucco da mamma:

Potete impreziosire questa minestra espressa e semplice con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano grattugiato.

 

Denis Carito

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