Non necessariamente quando si parla di minestra la stagione è quella invernale: oggi infatti vi proponiamo la versione di una minestra di fine estate, da consumare dopo le vacanze, genuina, ricca, equilibrata nelle sue componenti.
Vediamo come procedere per portare a termine questa preparazione così facile! Questo piatto si può preparare ovviamente tutto l’anno, ma per depurarci un po’, sul finire delle vacanze, ci sta.
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MINESTRA ricca, non solo estiva!
Andremo ad utilizzare degli ingredienti molto molto semplici, una base di spaghetti spezzettati, delle zucchine, dei pomodorini, una patata se la gradite e tutto ciò che concerne il tipico trito vegetale che siete solite usare per fare il soffritto.
Ricetta per 1 persona
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 100 g di spaghetti spezzati
- 1/2 zucchina
- 8 pomodorini pachino
- una cipolla piccola
- q.b. foglie di basilico
- 1 patata
- q.b. foglie di sedano
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
- Come prima cosa occupiamoci delle verdure che dovremmo lavare sotto acqua corrente, asciugare, pulirle e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata, la zucchina e anche la patata. Lasciate rosolare a fiamma viva le vostre verdurine, per almeno una decina di minuti, dopodiché potete unire i pomodorini, il sedano e il basilico.
- Aggiungete a questo condimento di verdure almeno 1 l d’acqua, salate un tantino e lasciate cuocere per una trentina di minuti. A questo punto potete versare nella brodo di verdure gli spaghetti spezzati, fino a che non saranno cotti a piacimento. Versate nella vostra ciotola da minestra. La minestra è pronta per essere consumata, un piatto facile, leggero, genuino, molto veloce.
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Trucco da mamma:
Potete impreziosire questa minestra espressa e semplice con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano grattugiato.