Minestra quadrucci e ceci di Benedetta Rossi: in 20 minuti sarà a tavola

La minestra quadrucci e ceci di Benedetta Rossi è una ricetta perfetta quando avete poco tempo, ecco come prepararla.

Quando si pensa ad una zuppa, una minestra da gustare a pranzo con tutta la famiglia si sa che ci vuole del tempo. Sono piatti che richiedono tempo di cottura lunghi, non è sempre così. Alcune pietanze si possono anche preparare in pochi minuti, provare per credere!

Minestra quadrucci e ceci di Benedetta Rossi
(Foto dal sito Benedetta Rossi)

Oggi la food blogger marchigiana Benedetta Rossi ci vuole svelare la ricetta della minestra di quadrucci con i ceci, in soli 20 minuti sarà pronta, basta davvero poco. Una ricetta ideale da preparare quando il tempo a disposizione è poco, ma non si vuole rinunciare ad un piatto caldo e salutare.

Minestra quadrucci e ceci di Benedetta Rossi: la ricetta salva mamma

Una ricetta davvero gustosa che piace sempre a tutti, ma la food blogger consiglia di renderla ancora più gustosa, aggiungendo un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Per far si che sia pronta in pochissimi minuti basterà utilizzare i ceci già cotti quelli che si trovano in barattolo. Solo in questo modo la minestra sarà pronta in poco tempo. Scopriamo la ricetta da seguire.

Minestra quadrucci e ceci di Benedetta Rossi
(Canva photo)

Una ricetta davvero semplice, gustosa e veloce, ecco un’altra ricetta di Benedetta Rossi che si prepara in pochissimi minuti, cliccare qui.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 18 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 240 g di ceci cotti
  • 100 g di quadrucci all’uovo
  • 15 g di concentrato di pomodoro
  • q.b. scalogno
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di rosmarino
  • 650 ml acqua calda

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere lo scalogno affettato in un tegame o padella dai bordi alti e aggiungiamo un filo di olio extra vergine d’oliva. Uniamo i ceci e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  2. Con un cucchiaio mescoliamo bene e lasciamo cuocere 2 minuti, copriamo con abbondante acqua calda, se piace molto brodosa.
  3. Condiamo con il sale e facciamo cuocere per 10 minuti, uniamo la pasta e lasciamola cuocere e poi spegniamo. Impiattiamo e aggiungiamo un filo d’olio a crudo e un po’ di rosmarino, accompagniamo con del pane raffermo o dei crostini di pane.

Trucco da mamma:

Si può anche utilizzare la pasta non all’uovo se non si gradisce, magari la pasta mista, piuttosto che dei tubettini o linguine spezzate. Se si preferisce una minestra meno brodosa, si può diminuire la quantità di acqua.

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