La minestra di fagioli e patate è perfetta da preparare quando avete voglia di un pranzo salutare e genuino, scoprite la nostra ricetta.
La minestra di fagioli cannellini e patate è un piatto che evoca i ricordi dei piatti della tradizione contadina. Si prepara senza alcuna difficoltà, basta poco. Se utilizzate i fagioli secchi sarà necessario metterli in ammollo per una notte intera altrimenti non si cuoceranno bene.
Un primo piatto semplice e molto gustoso che non potete che accompagnare con del pane raffermo e dei crostini, che potete preparare stesso voi a casa. Scoprite la nostra ricetta.
LEGGI ANCHE -> PASTA E FAGIOLI CREMOSA di Benedetta Rossi, la ricetta segreta
Un piatto gustoso e invitante che potete gustare così o aggiungendo la pasta. In entrambi i casi potete aggiungere una generosa quantità di parmigiano reggiano grattugiato prima di servire e il pranzo sarà ancora più squisito.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti fagioli + 32 minuti
Tempo totale: 1 ora e 32 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE ->RISO E VERZA piatto tipico contadino dal sapore unico
Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere un pò di brodo vegetale se volete dare un sapore diverso al piatto, cliccate qui per la ricetta completa.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…