La minestra di patate e carote con porri è un piatto light, ma gustoso, adatto a queste ultime giornate fresche. Ecco la nostra ricetta.
La minestra di patate e carote con porri è un piatto molto saporito, facilissimo da preparare, economico. Può essere servito come primo piatto, ma può diventare anche piatto unico, dal momento che è costituito da tutti i macronutrienti di cui ha bisogno il nostro organismo.
Noi abbiamo scelto di preparare la minestra con carote e porri, ma chi vuole può sostituire queste verdure con altre – preferibilmente di stagione, scelta che farà bene a noi ed al Pianeta – in base ovviamente anche alle preferenze. Ma come si prepara questo piatto? Te lo diciamo noi.
Specifichiamo subito che esistono diverse varianti della minestra di patate e carote con porri. Ad esempio, possiamo aggiungere il riso, che andrà tostato con i porri.
Oppure, allo stesso modo, possiamo aggiungere la pasta ed in questo caso dovremo far rosolare le patate con i porri nella casseruola, coprendo poi con il brodo vegetale e poi aggiungere anche la pasta e far proseguire la cottura.
In alternativa, chi non ama particolarmente le carote, può anche usare la zucca oppure le zucchine. In entrambi i casi basterà ridurle in cubetti ed aggiungerle insieme alle patate ed ai porri in una casseruola.
Chi lo desidera, può provare a riproporre anche la minestra quadrucci e ceci di Benedetta Rossi, di cui abbiamo parlato qualche giorno fa.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Chi vuole dare al piatto una nota più decisa può aggiungere del formaggio stagionato in pezzi oppure delle croste di parmigiano.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…