Il millefoglie di verdure grigliate è un contorno freddo perfetto per l’estate: scopri la ricetta light gustosa.
Un contorno sfizioso che potrete riadattare anche come aperitivo è il millefoglie di verdure grigliate gustoso e facile da preparare. Una ricetta light e a base di ortaggi di stagione che piacerà a tutta la famiglia.
Una ricetta ideale per l’estate con i suoi profumi e sapori che ricordano la cucina mediterranea. Realizzarlo è davvero facilissimo. Scoprite con noi tutti i passaggi. Continuate a leggere qui sotto.
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Il contorno light: millefoglie di verdure grigliate
Il millefoglie di verdure grigliate è una ricetta facile e leggera che si prepara in maniera semplice ma che necessita di qualche ora di riposo per essere degustata al meglio. Perfetta per chi segue un regime vegano o vegetariano è un gustoso piatto light adatto anche a chi segue un regime ipocalorico. Scopriamo come realizzarlo facilmente.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- origano q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di aceto
- pepe q.b.
Preparazione:
- Laviamo tutte le verdure e puliamole togliendo le estremità ed eventuali parti interne come quelle dei peperoni (sia i filamenti che i semi).
- Tagliamo le verdure a fette e grigliamole senza bruciarle.
- Quando sono cotte dovremo metterle in un recipiente a marinare con aglio, olio, sale, pepe, origano e un cucchiaino di aceto.
- Trascorsa un’oretta prendiamo uno stampo, o monoporzione o uno grande da plumcake, e facciamo gli strati di verdure mettendo una fetta di zucchina, una di peperone rosso, una di melanzana e un’altra di peperone giallo. Chiudiamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigorifero cercando di schiacciare le verdure con un peso sopra. Lasciamo in frigo per almeno 5-6 ore quindi sformiamo e serviamo freddo.
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Trucco salva mamma:
Possiamo anche cuocere le verdure in forno anziché sulla griglia. Inoltre possiamo anche prepararla il giorno precedente.