MILLEFOGLIE+con+PANNA+e+MIRTILLI%3A+il+dessert+da+gustare+in+compagnia
mammeincucinait
/ricetta/millefoglie-panna-mirtilli/amp/

MILLEFOGLIE con PANNA e MIRTILLI: il dessert da gustare in compagnia

Non sempre si ha tanto tempo per poter realizzare dolci, ma la millefoglie con panna e mirtilli si, basta davvero poco. 

Il dessert che vogliamo proporvi oggi si prepara senza alcuna difficoltà e con pochissimi ingredienti. Un dolce perfetto da servire ai fine pasti o da gustare il pomeriggio se avete invitato qualche amica per fare due chiacchiere. Il vantaggio di questa torta sfogliata è la facilità nella preparazione, non dovrete preparare impasti, ne aspettare che lievitano, ma basta avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia che andrete a farcire con la panna e mirtilli. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

LEGGI ANCHE –> CORNETTI DI RICOTTA in 10 minuti ripieni di albicocche, perfetti per una colazione veloce

Millefoglie con panna e mirtilli: bastano solo 3 ingredienti!

(Adobestock photo)

Se volete rendere la colazione della domenica più particolare e soprattutto insolita ecco il dessert perfetto da servire, ma non esagerate con le quantità! Come frutta abbiamo scelto i mirtilli ma vanno benissimo le fragole, pesche, albicocche e ciliegie a voi la scelta! Ponete attenzione, sempre alla stagionalità. Se non riuscite a reperire i mirtilli freschi potete acquistare quelli surgelati.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g panna fresca liquida
  • 90 g di mirtilli neri freschi
  • zucchero a velo q.b. (per decorare)

Preparazione:

  1. Per poter servire questo dessert, iniziate e srotolare la pasta sfoglia, con un tagliapasta ricavate dei rettangoli della stessa grandezza. Coprite la leccarda da forno con carta forno e adagiate i rettangoli ben distanziati e con i rebbi di una forchetta bucherellate i rettangoli e poi infornate in forno caldo a 180° per 10 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare per bene.
  2. Per ottimizzare i tempi, nel frattempo che la pasta sfoglia si cuoce in forno, mettete la panna fresca liquida, fredda di frigo in una ciotola, aggiungete un pò di zucchero a velo se volete e montate per bene. Fermatevi non appena sarà pronta.
  3. Lavate i mirtilli sotto acqua corrente fredda, asciugateli e tenete da parte.
  4. E’ il momento di preparare il dessert, mettete in una sac-a-poche la panna, distribuitela sul primo rettangolo, aggiungete i mirtilli e coprite con un altro strato di pasta sfoglia, panna e mirtilli e terminate con uno strato di pasta sfoglia.
  5. Proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti e poi servirete.

LEGGI ANCHE –> CROCCANTE FATTO IN CASA: pronto in soli 15 minuti con 3 ingredienti

Trucco da mamma:

Se volete potete preparare questa mille foglie con la crema al pistacchio o chantilly, davvero potete spaziare come volete. Si consiglia di non conservarla per più di un giorno.

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago