Realizzare una millefoglie dolce con una base di pasta sfoglia è estremamente facile, oggi scoprirete questa preparazione alla quale sarà difficile rinunciare, il furbo modo per preparare una millefoglie super golosa, con ripieno di cioccolato.
Vi proponiamo oggi la nostra millefoglie ripiena di Nutella, ideale in tutte le occasioni, per una dolce merenda, come dolcetto post cena, da servire agli ospiti alla fine di qualsiasi pasto. E perché no, magari anche un pezzettino colazione!
LEGGI ANCHE –> CORNETTI DI RICOTTA in 10 minuti ripieni di albicocche, perfetti per una colazione veloce
MILLEFOGLIE velocissima ripiena di Nutella
Per lavorare la pasta sfoglia e far sì che non si gonfi durante la cottura garantendoci un risultato eccezionale, sarà necessario che contenga una buona percentuale di burro e, in aggiunta a questo, al momento della cottura, dovrà essere molto fredda. Quindi, se potete, ricordatevi di stendere la sfoglia e infornarla all’istante soprattutto per questa ricetta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
-
2 rotoli pasta sfoglia
-
300 g panna per dolci
-
q.b. Nutella
-
q.b. granella di nocciole o mandorle intere
-
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- Pronte? Iniziamo. Se non avete comprato una panna spray ma siete munite di quella liquida occorre montarla, questo ovviamente dopo che avrà trascorso qualche minuto nel freezer. Infatti, solo con una panna gelida, si riesce ad ottenere un risultato perfetto.
- Fatta la panna riponetela in frigorifero, nel frattempo stendete dei rotoli di pasta sfoglia ricavando 3 rettangoli più o meno uguali. Bucate la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta e lasciate cuocere i 3 rettangoli a circa 180° in forno per un quarto d’ora.
- Quando la pasta sfoglia sarà pronta, lasciatela raffreddare. Ora non dobbiamo fare altro che andare a comporre la nostra millefoglie quindi, su un primo strato di pasta sfoglia, il primo rettangolo, stendiamo un’abbondante dose di Nutella, ancora sopra la panna, e ricopriamo con un altro strato di pasta sfoglia, ripetendo nuovamente il passaggio. Completate l’ultimo strato di pasta sfoglia con una generosa spolverata di zucchero a velo, nocciole intere o mandorle.
LEGGI ANCHE –> TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FORNO: 2 ingredienti, tanta dolcezza e freschezza
Trucco salva mamma:
Potete conservare questa mille foglie furba in frigorifero, all’interno di un barattolo in vetro o recipiente chiuso ermeticamente fino a 3 o 4 giorni.