MEZZELUNE+CON+ROBIOLA+e+acciughe+l%26%238217%3Bantipasto+perfetto+di+BENEDETTA+ROSSI
mammeincucinait
/ricetta/mezzelune-robiola-benedetta-rossi/amp/

MEZZELUNE CON ROBIOLA e acciughe l’antipasto perfetto di BENEDETTA ROSSI

Volete servire un finger food croccante e sfizioso che si prepara senza alcuna difficoltà’ Ecco le mezzelune con robiola di Benedetta Rossi.

Basta poco per far felici tutta la famiglia a cena, magari il sabato sera prima di cenare potete prenderli per la gola e preparare questo sfizioso finger food. Vi proponiamo la ricetta della food blogger marchigiana Benedetta Rossi, le mezzelune con robiola e acciughe, si friggono in abbondante olio, una vera e propria una bomba che nessuno saprà resistere. Sono mezzelune croccanti e invitanti, una tira l’altra, ecco la ricetta da seguire.

LEGGI ANCHE->CORNETTI DI PIZZA, tutti li amano e anche tu ne scoprirai il fascino

MEZZELUNE CON ROBIOLA di BENEDETTA ROSSI

(Adobestock photo)

Queste croccanti e mini mezzelune sono molto invitanti nessuno riuscirà a resistere, una tira l’altra. Vediamo insieme come prepararle, basta seguire passo passo la ricetta di Benedetta Rossi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

per l’impasto

  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 40 g di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di sale

per il ripieno

  • 200 g di robiola
  • 10 filetti di acciuga
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

per la panatura

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate dall’impasto, fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro. Trasferitelo in una ciotola e versate il latte e un pò alla volta la farina, incorporatela bene e poi aggiungete il sale e con una forchetta mescolate bene.
  2. Non appena il composto sarà un pò di compatto, lo trasferite su un piano da lavoro, che vi consigliamo di infarinare un pò, impastate finché non otterrete una consistenza liscia e omogenea, poi stendete con un mattarello. Dovrete stendere una sfoglia di 2 mm di spessore, poi con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavate i dischi.
  3. Occupatevi del ripieno, mettete in una ciotola la robiola, aggiungete il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato, condite con il sale e il pepe, mescolate bene e così da ottenere un composto omogeneo. Mettete un pò di ripieno al centro di ciascuno disco e poi unite metà filetto di acciuga. Adesso chiudete a metà il disco ma vi consigliamo di bagnare leggermente con dell’acqua la circonferenza del disco. Sigillate bene i bordi, proseguite con i restanti dichi.
  4. Preparate la panatura, mettete in una ciotola le uova, il latte, il sale e sbattete energicamente con una forchetta.
  5. In un piatto mettete il pangrattato e passate le mezzelune prima nell’uovo poi nel pangrattato.
  6. Riscaldate l’olio in padella e solo quando sarà caldo immergete le mezzelune e poi le togliete non appena si doreranno con una schiumarola.
  7. Adagiatele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite su un piatto da portata.

LEGGI ANCHE->Triangoli di MOZZARELLA in CARROZZA LIGHT: l’alternativa leggera e cotta al forno

Trucco da mamma:

Se volete potete sostituire le acciughe con dello speck o prosciutto cotto se dovete servirlo ai piccoli di casa.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago