Volete servire un finger food croccante e sfizioso che si prepara senza alcuna difficoltà’ Ecco le mezzelune con robiola di Benedetta Rossi.
Basta poco per far felici tutta la famiglia a cena, magari il sabato sera prima di cenare potete prenderli per la gola e preparare questo sfizioso finger food. Vi proponiamo la ricetta della food blogger marchigiana Benedetta Rossi, le mezzelune con robiola e acciughe, si friggono in abbondante olio, una vera e propria una bomba che nessuno saprà resistere. Sono mezzelune croccanti e invitanti, una tira l’altra, ecco la ricetta da seguire.
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MEZZELUNE CON ROBIOLA di BENEDETTA ROSSI
Queste croccanti e mini mezzelune sono molto invitanti nessuno riuscirà a resistere, una tira l’altra. Vediamo insieme come prepararle, basta seguire passo passo la ricetta di Benedetta Rossi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
per l’impasto
- 200 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 40 g di burro fuso
- 1/2 cucchiaino di sale
per il ripieno
- 200 g di robiola
- 10 filetti di acciuga
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
per la panatura
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
- Iniziate dall’impasto, fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro. Trasferitelo in una ciotola e versate il latte e un pò alla volta la farina, incorporatela bene e poi aggiungete il sale e con una forchetta mescolate bene.
- Non appena il composto sarà un pò di compatto, lo trasferite su un piano da lavoro, che vi consigliamo di infarinare un pò, impastate finché non otterrete una consistenza liscia e omogenea, poi stendete con un mattarello. Dovrete stendere una sfoglia di 2 mm di spessore, poi con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavate i dischi.
- Occupatevi del ripieno, mettete in una ciotola la robiola, aggiungete il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato, condite con il sale e il pepe, mescolate bene e così da ottenere un composto omogeneo. Mettete un pò di ripieno al centro di ciascuno disco e poi unite metà filetto di acciuga. Adesso chiudete a metà il disco ma vi consigliamo di bagnare leggermente con dell’acqua la circonferenza del disco. Sigillate bene i bordi, proseguite con i restanti dichi.
- Preparate la panatura, mettete in una ciotola le uova, il latte, il sale e sbattete energicamente con una forchetta.
- In un piatto mettete il pangrattato e passate le mezzelune prima nell’uovo poi nel pangrattato.
- Riscaldate l’olio in padella e solo quando sarà caldo immergete le mezzelune e poi le togliete non appena si doreranno con una schiumarola.
- Adagiatele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite su un piatto da portata.
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Trucco da mamma:
Se volete potete sostituire le acciughe con dello speck o prosciutto cotto se dovete servirlo ai piccoli di casa.